2010-08-18 7 views
很喜歡這裡的氣氛, 室內燈光幽雅, 更突出外面夜景的璀璨奪目, 剛坐下即不禁拿相機拍照一番~餐牌食物很多元化, 有沙拉熱湯意粉咖哩牛排等等, 弄得我們眼花撩亂, 最後大堆頭叫了十樣八樣, 哈, 我們真貪心~等待食物之際, waitress推介我們$78試任何3款的紅酒或白酒, 我們都偏愛白酒, 試了3款後, 選擇了其中一款叫TURI SAUV.BLANC 最有果香又不太甜。大顆兒邊談天邊品嚐美酒之際, 第一道菜Classic Caesar來了, 生菜新鮮, 但Caesar醬略為淡了些許, 芝士味亦不夠, 法包脆卜卜, 另加的Prawn Brochette, 蝦肉爽口但蝦味欠奉, 幸而烤醬頗惹味, 一啖一口很快就清碟了~~order了一個拼盤叫Cafe Deco Select, 沒甚特別, 但最欣賞那個煙鴨胸沙律, 鴨胸肉鮮嫩無比, 配上酸酸甜甜的沙律菜, 就成了一道開胃的前菜。這裡出名的生蠔怎可錯過? 前後共叫了6隻TASEA, 8隻NISBET PACIFIC, 前者size較細小, 質感較creamy, 後者不得了, 大隻之餘肉質爽口, 味道鮮甜帶海水味, i love it! 好

好了, 跟著試試那個TARTUFFE PROSCIUTTO, 伴隨而來的有一大杯啤酒, 十分抵! PIZZA 餅底雖不太脆口, 但勝在薄身的關係, 與餅面的大片番茄煙肉一併送進口中滋味無窮, 番茄肉很juicy, 正! 可惜我不懂欣賞鋪在面頭的火箭菜, 有股怪怪的氣味, 但友人卻吃得津津有味, 令我想起榴槤飄香........

上次喝了龍蝦湯, 今次試試TOM YUM KUNG, 海鮮料十足, 我最喜愛大大隻的海蝦和帶子, 香茅香料夠正宗,酸辣味道兩方面都做得平衡。
期待已久的RIB終於來了, 兩份都要了medium, waitress 推介的CAB RIB EYE STEAK, 肉質較有嚼勁和牛味, 但明顯熟了一點, 我反而喜歡NZ RIB EYE, 質感較林身, 沒有over cooked, 刀切下有肉汁滲出, 牛味就兩者差不多啦,都帶淡淡的肉味。
胃納著實已經8成滿了, 心裡始終掛念至愛的甜品, 對 CARBONARA SPAGHETTINI PENNETTE惟有割愛, 淺嚐一兩口就算了, CARBONARA不太濃膩, 蟹肉的鮮味令整碟意粉生色不少。
與朋友移到外面露台座位繼續談天, 待胃部消化騰出一些空間後才order甜品, 可惜男友人們不太熱衷, 最後只叫了三個, 對於我和另一女友人來說並不足以滿足我們的甜胃嘛!

APPLE FILO TART, 好吃到不得了, 軟滑冰凍的VANILLA雪糕配上熱辣鬆脆的蘋果肉批底, 有什麼比這更享受呢? 一冷一熱, 一軟一硬放入口中, 衝擊著口腔每個細胞, 非筆墨所形容!
TIRAMISU, 這個只屬普通之作, cream cheese 下得不夠,rum 酒就下得多了些, 對於我來說比較苦~
CREME BRULEE 是視覺的享受, waiter即場點火, 藍色的火焰在黑夜中尢其漂亮~~~可能這個是最後食的關係, 下面的燉蛋變得水汪汪, 建議一上桌就要立刻食。
完餐後望著醉人夜景繼續把酒談心, 十分寫意, 偶然這樣的鬆一鬆, 身心都變得歡暢, 抖擻精神又可再從容面對日間繁重的工作了~

Classic Caesar
TARTUFFE PROSCIUTTO
TASEA
CAB RIB EYE STEAK
NISBET PACIFIC
NZ RIB EYE
前: CREME BRULEE, 後: APPLE FILO TART
2010-08-11
$460 (Dinner)
Classic Caesar
TARTUFFE PROSCIUTTO