2009-08-06 36 views
第一次參加這裡的試酒會,有四款清酒品嘗,有小吃佐酒,每個來這裡光顧的客人都和大家有共同嗜好,氣氛特別融合。老闆娘看似豪爽之人,可惜沒有機會與老闆娘飲杯。看雜誌得知這裡有清酒試飲活動,於是來報名。這天我們試了4款清酒:初孫峰之雪溪特別本釀造果然清爽a sa 開 ki 手造ri大吟釀雖然是本人喜歡的大吟釀,但覺得酒香只屬一般加賀之月琥珀月吟釀有人很喜歡,我自己卻覺得有醬油味初孫 故酒三歲 特別本釀造原酒比較接近第一和第二枝。在嘗清酒的同時,佐酒小食亦會同時送上:支豆,凍豆腐,燒雞翼,雞軟骨等。後來再有朋友加入,但已過試飲時段($180一個人),我們便逗留繼續happy hour (1800 - 2000),$10串!我們再加了飯糰,牛納骨,烏冬等食物。我們亦再叫了300ml清酒,於happy hour 時段買一送一,等如再喝了600ml(共約$125一個人)。不過之後其實都不是太醉。換場吃杯雪糕後,連酒精也消化晒了。整體來說,環境氣氛舒服,大家都吃得開心。約論座位安排,是密了點。隔鄰桌與我們這桌相差約前手臂的長度。後記:清酒當然不及在日本當地買的好喝,老闆娘也這麼說。對日本人來說,好的東西

初孫峰之雪溪特別本釀造
果然清爽

a sa 開 ki 手造ri大吟釀
雖然是本人喜歡的大吟釀,但覺得酒香只屬一般

加賀之月琥珀月吟釀
有人很喜歡,我自己卻覺得有醬油味

初孫 故酒三歲 特別本釀造原酒
比較接近第一和第二枝。

後記:清酒當然不及在日本當地買的好喝,老闆娘也這麼說。對日本人來說,好的東西當然留給自己人啦。我們的祖國是否也這麼想呢?
2009-07-25