2010-06-17
人有點迷失了,連午飯都沒有吃的一天,在放工後先吃了點甜之後,再來獨自搵食,獨自冥想,忽地想起吃串燒喝酒,所以也來了此店。吃串燒喝清酒,這從來都是很棒的組合,是日一人獨飲,見Sake六十八元有三百毫升,是一人可以承受喝完仍是清醒的份量,所以毫不猶豫的先點了,店員取了不一支冰的來,是日熱辣辣,喝凍的也不錯,清酒嗅起來米香不強,一入口酒味不濃烈,其米香及天然甜味更是偏低,而且酒一點也不挺身圓渾,果然是一分錢一分貨,但既然是日醉翁之意不在酒,在乎思考一番,也沒所謂了。是日點了四款串燒,着實是不多,只因是用來佐酒之用,所以點這四款之中,大多不是啖啖肉的貨色,而在串燒來之前,店員奉上醬汁兩款,分別是咖哩汁及泰式辣醬,泰式辣醬真的挺香辣;而咖哩汁偏油底及鹹。先來的是雞翼尖,真的想不到十元一份的也有不少,雞翼尖燒得很乾身,但最難得的是內部的肉仍維持保留了水份及肉汁,而本身的調味不太濃,其實很不錯,美味也!再加點淮鹽吊起個味,感覺更棒。之後的雞軟骨同是十元一串,相對雞翼尖來說好像很不划算,但吃過才知,如果是好吃的話,十元一小串也不是什麼天價,雞軟骨同樣的燒得夠乾身,加了點淮鹽吃,味道真不錯,雞軟骨咬落有
之後的雞軟骨同是十元一串,相對雞翼尖來說好像很不划算,但吃過才知,如果是好吃的話,十元一小串也不是什麼天價,雞軟骨同樣的燒得夠乾身,加了點淮鹽吃,味道真不錯,雞軟骨咬落有咬口但又不會太硬,真的是香口佐酒之良品。
點了一客大蔥雞肉串,大蔥與雞肉梅花間足的串在一起,雞肉吃起來相當滑口,一點也不嚡,大蔥也是鮮甜,大蔥及雞肉在塗了醬油來燒過後,美味非常,特別是那大蔥,除了有蔬菜本身豐厚的水份,配合大蔥由外到內每層所夾着的醬汁,一口咬下有蔥香又有勁多的醬油蔥汁在爆發,美味!
最後來的是需時較長的茄子,吃串燒,十次有八次都會點此味,一來本人喜歡吃茄子,二來大部份的店也是原條送上的,個人認為是非常的抵吃,茄子雖有點乾身,但帶來是一點焦香及脆口的感覺,內部的茄子肉但仍非常多肉汁,嫩滑美味,店家相信在燒的過程中塗了不少的油,若不然其肉不可能咁嫩口,加上甜甜的醬油一起吃,都很美味!
雖然只是四個串燒,但真的有飽肚之感,加上是日點了一個很抵食的組合:清酒加雞翼尖,真的是痛快,雖然人家說喝酒解決不了問題,但個人認為淺酌更能令頭腦靜下來,當然多喝就亂神,如是日的,慢慢的吃過了點食物,再兩杯到肚,竟然讓我看破了一點東西,真的太好了。