2008-10-22
印尼菜以濃烈見稱,合晒我口味,剛巧Yan提議,我們又組隊來。與5、6年前一樣,佈置如一,唯一不同是,客人比以前多。加多加多-是我最鍾意印尼菜之一,除了有蝦片、蛋、芽菜、椰菜、豆腐之外,主角的花生甜醬更是功不可沒。不過論味道,尖咀的印尼餐廳更為好食。粟米餅-外層不夠脆口,而內面的粟米粒不夠多,故不夠香甜。串燒豬、羊-唔夠熱,勝在肉質夠嫩,尤其是羊肉,很有羊羶味。當然不可缺少串燒的拍擋沙爹醬,沾了後特別惹味。牛油雞翼-與越式的牛油雞翼有別,這個牛油味不重,但充滿蜜汁的香甜,而雞翼很飽滿,咬下去時肉汁四濺。巴東牛肉-肉質好軟熟,亦吸收了巴東醬汁的精華。黃薑飯-雞、牛肉、蔬菜、花生、豆卜、蛋等材料配以黃薑飯,而飯粒染滿了黃薑粉的色素,令整碟飯的顏色很鮮艷,吸引食慾。酸辣魚-沒有味道的魚肉配上酸辣汁,令人胃口大開,如果辣度再加一點,就更為滋味。酸辣煎蛋-是我點名之一,雖然是很簡單的煎荷包蛋,但淋酸辣汁後,特別醒胃。食了好多醒胃的菜式後,胃部更加有位置再去食我們的「主菜」。
與5、6年前一樣,佈置如一,唯一不同是,客人比以前多。
粟米餅-外層不夠脆口,而內面的粟米粒不夠多,故不夠香甜。
巴東牛肉-肉質好軟熟,亦吸收了巴東醬汁的精華。
食了好多醒胃的菜式後,胃部更加有位置再去食我們的「主菜」。