2016-08-08 1796 views
韓式醬油蟹,是韓國五大名菜之一,在香港曾經引來熱話,但因為聽說寄生蟲容易滋生,我亦不敢隨便吃,卻又一試難忘,銘記在心!近日見再有報導,心即時在癢,既然至今依然存在,證明風險並非傳說中的高,而且現代的螃蟹以養殖為主,並非吃腐肉的野生動物,最重要是選擇來貨有信譽的飯店食用。韓流村,英文譯名 Korea Meat Village,聯想到的自然是燒烤肉店,標榜正宗韓國大廚的同時,原來亦主推醬油海鮮,我本來只知道有醬油蟹,但此店亦供應醬油蝦及醬油鮑魚,這趟我又可回味嚐新!位於地庫,入口旁有易拉架廣告,亦不難找,黃色磚牆丶陰暗燈火,有幾分尋幽探祕之感。一貫韓式燒烤店的擺設,貫徹柔和燈光,不停播放著韓劇及音樂,成功營造韓風感覺。室內裝潢仿似礦場,配合剛在播放太陽下的後裔的場景。醬油海鮮需要三天前預訂,一來貨源來自韓國,二來因為自家醃製需時,既然能夠確保新鮮,對我來說,完全沒有不便之處,亦已早有準備。燒酒有助殺菌亦可暖胃,更加增添氣氛,既然一舉三得,何樂不為。柚子味清酒加了柚子果味,不要誤會酒精會低一點,14度酒精濃度,是一般韓國清酒的標準。冰涼清香易入口,柚子的甜酸香味蓋過了酒甘,慢慢嚐,不易醉!醬
室內裝潢仿似礦場,配合剛在播放太陽下的後裔的場景。

柚子味清酒

冰涼清香易入口,柚子的甜酸香味蓋過了酒甘,慢慢嚐,不易醉!

醬油蟹 + 紫菜飯球
醬油蟹+ 紫菜飯球
兩只醬油蟹,免費附上一客紫菜飯。
紫菜飯球
一客三粒的紫菜飯球有趣,配上大量紫菜絲增香脆口感。
醬油蟹
兩只蟹,早已各被一開為二,以大量青蔥及白芝麻相伴,淋浴在深褐色的鼓油醬汁內,醬油汁份量充足。
爆膏醬油蟹
果然是爆膏蟹,在蟹蓋及蟹爪上,清楚可見到蟹膏,蟹蓋內是黃色的,脂肪相比稀一點;蟹爪上是橙色的,相比結實,但口感嫩滑;蟹肉半透明,是完全全的刺身
醬油蟹
吃之,脂香豐膄,口感鮮甜無比,媲美上海的嗆蟹,而且味道更優勝,醬油汁甜鹹味均衡中偏甜、酒香及蒜蔥薑辣的辛香兼備。

加進米飯與蟹膏蟹肉同吃,這個吃法名為偷飯賊,真有趣!醬油撈飯,果然滋味無窮!這個時候又想起他來自星星的片段,千頌伊貴為國民女神亦要爭購醬油蟹,終於體驗到此美食的誘惑。

醬油蝦
一客五只大蝦,醃漬方式一樣,只是多配了一片檸檬,也許作為裝飾為主,我沒有用上。
醬油蝦
蝦殻已起,只留頭尾,肉質非常結實鮮美,不知道起了甚麼化學作用,但鮮味程度不及蟹,怪不得前者比較聞名,但口感不一樣,依然值得一試。

吃完蟹,烤道牛肋骨肉及以大醬湯作暖胃結尾,就是一頓完美韓式晚餐。
小吃
燒烤前的小吃缺不了,五款皆是菜,生菜、芽菜丶泡菜及辣與不辣之別。

牛肋肉
以大量果汁醃味的牛肋肉,正宗韓式風味,肉質鬆軟滋味。

紫菜飯
我們多點了一客紫菜飯,本以為是剛才的8小粒,原來是一大盆的份量。

以醬油蟹的醬汁佐飯,簡直是天作之合,本不願多吃米飯的我,亦吃了一整碗。

海鮮大醬湯
海鮮大醬湯
精彩過後,海鮮大醬湯變得平平無奇,辣度不高,酸香味足。湯內雜錦海鮮食物包括豆腐丶蜆、蝦、魷魚丶瓜、菜等等。
今晚吃過一頓非常有韓式風味的一餐,醬蟹、燒烤牛肋骨及大醬湯皆是韓菜名物,而且我們全部佐飯吃,非常有在韓劇內男女主角一起用膳的幸福感覺,還一面在看韓劇畫面及聽音樂呢?運作暢順,服務良好,價錢合理,沒有不滿意之處。
2016-07-25
$490 (Dinner)
醬油蟹+ 紫菜飯球
爆膏醬油蟹