2013-12-14 939 views
媽媽一向鍾愛日食,特別是冷麵,冷烏冬之類麵食。知道世貿開了蕎麥麵專門店,今天專程與媽媽和兒甥一同拜訪。位於銅鑼灣世貿四樓與同系的丼吉日本吉列專門店為鄰,以黑白色為主的黑瀧,掛滿印上黑色“瀧“字的形格白色長紙燈,再襯上紅色坐墊木椅,冷與熱同時充斥店舖。門口左右兩排卡座早已被食客佔據,我們被安排坐於店內的半卡座位。自問對蕎麥麵沒半點認識,翻開主餐牌,什麼更科、金科、田舍、之藏,還有刺身,壽司,炸物等,還是選兩個包羅萬有的午餐不用傷腦筋。午膳時間除主餐牌外還設有6款午市套餐1)三文魚刺身、雜錦壽司、芝士雞肉卷、炸魷魚伴熱雞肉蕎麥麵($148)(2)鴨胸陶板燒、油甘魚刺身、雞翼豚角煮伴冷更科蕎麥麵($138)(3)豚肉雜菌陶板燒、天婦羅蝦伴田舍蕎麥麵($138)(4)和牛鍋伴冷蕎麥麵($138)(5)炸蝦天婦羅壽司伴更科蕎麥麵($138)(6)雜錦壽司伴熱蜆肉蕎麥麵($128)最後選定(1)和(4)為我們是日午餐。三文魚刺身肥美,油香滿腔,甜蛋,吞拿等手握壽司平實不過不失。至於炸物,披上薄薄粉漿的魷魚香而酥,不靱不油,另一炸物芝士雞肉卷,面層吉列熱辣鬆化,與中間流心芝士成最佳拍檔。日式炖蛋內有
門口左右兩排卡座早已被食客佔據,我們被安排坐於店內的半卡座位。自問對蕎麥麵沒半點認識,翻開主餐牌,什麼更科、金科、田舍、之藏,還有刺身壽司,炸物等,還是選兩個包羅萬有的午餐不用傷腦筋。
午膳時間除主餐牌外還設有6款午市套餐:
(1)三文魚刺身、雜錦壽司、芝士雞肉卷、炸魷魚伴熱雞肉蕎麥麵($148)
(3)豚肉雜菌陶板燒、天婦羅蝦伴田舍蕎麥麵($138)
(4)和牛鍋伴冷蕎麥麵($138)
(5)炸蝦天婦羅壽司伴更科蕎麥麵($138)
(6)雜錦壽司伴熱蜆肉蕎麥麵($128)

最後選定(1)和(4)為我們是日午餐。
三文魚刺身肥美,油香滿腔,甜蛋,吞拿等手握壽司平實不過不失。至於炸物,披上薄薄粉漿的魷魚香而酥,不靱不油,另一炸物芝士雞肉卷,面層吉列熱辣鬆化,與中間流心芝士成最佳拍檔。日式炖蛋內有一粒雞肉粒和一片日本魚蛋,有淡淡的蛋香。熱雞肉蕎麥麵,雞肉嫩滑微暖,麵條爽滑,份量頗多。
另一午餐,看起來很大鍋的和牛鍋,其實很眼淺
兒甥話牛肉肉質細嫩,配料豐富有金菰,香菇,旺菜等味道清淡。三片三文魚刺身同樣甘香可口。泡菜冷豆腐沒什麼特別。蕎麥麵沾上配搭了山葵,青蔥粒,海苔絲的鰹魚汁同吃,麵條尚算彈牙有麥香,美中不足是麵不夠冷,入口沒有那種冰涼嗆感。吃過麵後店員會送上有益的蕎麥湯加進鰹魚汁內同喝,本身無味的蕎麥湯,混和了鰹魚湯效果就像稀釋了的醬油湯,沒什麼驚喜。
今天只嘗到更科蕎麥麵的質感,下回要試試其它了!
2013-11-16
$105 (Lunch)