2017-08-17
是日跟尖子看電影, 完場已是晚上十時多. 尖子想吃light一點, 帶著筆者來到沙縣小吃. 店內裝修一般, 走著家庭式的格局. 看看menu, 有點重口味的, 又豬肚, 又豬心, 又豬腦, 很高膽固醇呢! 幸好還有一些普通的食物, 最後點選了蒸餃(HK$25), 炸醬麵(HK$28), 原盅排骨米線(HK$38). 侍應先送上蒸餃, 沒有期望之下竟然有驚喜! 蒸餃賣相很美, 外表晶瑩剔透, 感覺很juicy似的. 沾上丁點的辣汁, 試一口, 皮夠薄, 內裏很足料, 滿滿的紅蘿蔔, 菜粒, 味道不會過分青, 調味剛剛好, 不俗!炸醬麵,分量也不少,麵質不錯,夠彈牙,很怕淋淋的麵條。炸醬加上花生,味道其實是挺惹味的。但對筆者來說,是辣了一點,喜歡辣的朋友應該會喜歡。 原盅排骨米線,湯底是用上藥材,有點意想不到。但味道可以,有點像肉骨茶那種,米線正常水準,只是排骨質感有點‘鞋’。笑臉是給蒸餃。 店內很多小蚊子在飛舞,衞生上要注意一點。
笑臉是給蒸餃。
店內很多小蚊子在飛舞,衞生上要注意一點。