2013-01-04
回香港這2年多以來都好忙,今年更有了點新嘗試令訓的時候都沒有,和兩老吃飯的時間真的很少(加上他倆都是大忙人,更難)!冬至食飯在袓老父母公公過身,婆婆又腦退化的情況下,也不用和家人吃了,不過大時大節…也想和爸爸媽媽一同吃飯,一年一回,一家三口坐低吃飯吧!上次和師妹們吃羊腩煲時其中一位學妹提起一間熟悉的店,金溪!屋村仔出身的我在那個石圍角村住到中三才搬到現時的住處,小時候每年總會在這個地方吃幾次飯,過時過節一家人吃飯的地方,都在這!那時大的坐一桌,我們幾個小孩在另一桌!不經不覺我們都已長大!下星期,就是我二姐出嫁的大日子了!早幾天就和媽提起,到這裡三個人吃冬至飯吧,反正搬走後,很少回來…因為得3個人未能訂位,說來慚愧,因為我工作關係,吃飯還是要他們先行等位,我就趕及8點左右抵達,幸好他們不用等太耐就可以入座!媽笑說是晚由我作東,所以就由我來點菜!做冬當然要吃雞,就點了半隻鹽焗雞(爸媽說從前這味好出名的),也點了一客蓮藕炒咸肉,芝麻醬烤骨,媽不想吃白飯就點一份芝士海蝦伊麵(本來想點糯米蟹,可惜是晚做冬,不供應)! 鹽焗雞($55)很快就上桌,一見就知少了一行肉,不過半隻只須$55,相信大家也