2017-07-07
公主,如今在香港成為了負面的標籤,反觀在其他地方,特別是不少歐洲地區、日本、杜拜等奉行皇室傳統的國家,公主,象徵了氣質和修養,具備優雅端莊的特質。是日好友建議相約於Princess Cafe午膳,坦白的說,作為一個土生土長的香港女生,起初我亦因餐廳名稱而萌生了一點心理障礙,但從openrice看到餐廳菜色相當吸引,而又感單憑名稱去作判斷實在有點片面,於是欣然接受好友建議前來一試。一進餐廳,發現裝修陳設華麗而典雅。最具特色的是天花上一朵朵的花卉裝飾,配上幾盞大小不一的歐陸式水晶吊燈,時尚豔麗。餐廳景觀亦非常開闊,可無遮擋地望到紅隧香港入口,後來還知道餐廳是觀賞煙花的好地方呢我們枱上放了一朵盛開的火百合,與天花上的花卉裝飾相呼應。其他陳設佈置亦非常講究,包括亮白的喱士枱布、仿皮製的餐牌、牆上歐陸風情的掛畫等。我和好友由進餐廳開始便忙著四處拍照,差點忘了要點菜午餐可選兩道菜或四道菜的套餐,來到這個環境格調一流的餐廳,我們決定選四道菜套餐,慢慢享受食物和用餐氣氛,主菜還加錢點了pork belly及seabass,非常豐富翻開主餐牌,我們還被日本馬糞海膽以及鵝肝伴雪糕筒吸引,另外追加了這兩款餐
翻開主餐牌,我們還被日本馬糞海膽以及鵝肝伴雪糕筒吸引,另外追加了這兩款餐前小食 我尤愛日本馬糞海膽的一款!海膽色澤鮮亮,非常新鮮,味道甘甜,吃至雪糕筒底時還伴著一點海膽,可見用料十足!
午餐送上的餐飽亦為我們帶來驚喜!一片鮮粉紅色及一片炭灰色的麵飽,加上粉色印花小碟子的點綴,非常好看!麵飽吃下去亦夠軟熟,沾點黑醋橄欖油來吃,進一步刺激食慾
兩份午餐配的焦糖燴梨沙律及蕃茄沙律同樣好看又好吃。兩款沙律都放了紫粉紅的小花伴碟,擺盤美觀。焦糖梨沙律伴上磨成木糠般薄的parmesan碎芝士,口味清新,梨與沙律菜一爽一脆,帶來雙重口感。碎芝士可稍為少放一點,輕微調低咸度,相信會更好。
蕃茄沙律用上了意大利三色蕃茄,除讓菜色更鮮豔奪目外,三款蕃茄的不同味道和口感,亦讓沙律口味的層次更豐富。梅子汁與蕃茄的味道亦配合得很好,吃後更醒胃
忌廉甘筍餐湯用了典雅的粉色碎花茶具盛載。我們拍了一輪照片,湯仍然保持温熱,而且稠度適中
主菜的鱸魚外皮煎得金黃香脆,魚肉夠鮮味,牛肝菌和黑木耳配菜亦夠香夠入味。
在點pork belly這款主菜時,服務生細心提醒我們某些客人會怕菜式太肥膩,但不顧身世的我們就是愛吃香嫩的肥肉 pork belly肉質果然鮮嫩,腩肉經慢煮後再煎香,焦香可口。腩肉雖有一層肥膏,但吃起來卻爽口不膩
服務生奉上午餐附送的甜品,簡直讓我們驚喜萬分!我們每人有一只紫薯冰做的高跟鞋!光是這只高跟鞋,已覺得這頓午餐值回票價 提示一下,拿起碟子拍照時要小心碟上的綠色顏料,好友就是不小心弄至手指染色了
餐飲亦沒有讓我失望,我加了$30選配餐廳推介的iced cream wine latte。餐廳將奶冰至固體狀,待其慢慢溶化混和杯中咖啡一同飲用,造型美觀有特色。
由走進餐廳一刻至喝上最後的餐飲,整個用餐過程帶給我不少驚喜,不得不盛讚餐廳在食物和環境所花的心思。深入認識公主,或許你對公主這個形容也會改觀