2008-03-31 56 views
兒時,祖父母住在香港仔田灣;每逢大時大節,爸媽總會帶著我到祖父母家過夜做節的。到了翌日早上,一家人便會浩浩蕩蕩的到珍寶飲早茶。小時候,只記得要坐船才可到珍寶。但對食物的味道,可說是吃而不知其味啊。月前,帶女友再到珍寶飲茶。印象中,碼頭的位置稍為更改過,但這變化,在與珍寶所走的路線的變化相比之下,可謂小巫見大巫了。二樓異常豪華,根本不像酒家;三樓那所謂的傳統茶樓,裝潢也甚有氣派。貴一點,也不應該肉赤了。兩個人點了:1) 蝦餃- 爽!2) 叉燒包- 非常不俗,可吃到一片片叉燒3) 帶子腸粉- 不油,淡淡的味道4) 鯪魚球- 夾雜著蝦米,鯪魚肉爽口彈牙,有心之作5) 芝麻卷- 大概甜點不是珍寶的強項罷,有點粗糙,又吃到糖粒6) 馬拉卷- 不俗的馬拉糕,淡淡的,卷著奶皇夾心,又是淡淡的,故又吃不出奶皇味,馬拉糕的味道又被奶皇味稍為蓋著,有點畫蛇添足之感。價錢是不便宜的,但,以旅遊熱點來說,又加了點同情分;至少環境舒服,服務也算是殷勤啊。

兩個人點了:

1) 蝦餃- 爽!
2) 叉燒包- 非常不俗,可吃到一片片叉燒
3) 帶子腸粉- 不油,淡淡的味道