2018-11-13 618 views
自從畢業和不用再過海上班後,便很少到灣仔集城商場附近。今天與太太重回舊地,由於入夜近晚飯時間,見有一小食店在附近,便以小食當晚餐。此小食店在內街,車量和行人較少,它主要是做外買的,否則就站着吃。它面對職業訓練局、摩利臣山學院和公眾泳池,相信平時會有許多學生來買小食,現時眼見來幫襯的都是附近的街坊。負責店鋪的有兩位年青人,待人有禮,我和負責店鋪的年青人閒談,他說如有演唱會在伊館舉行,簡直是應接不暇。我和太太叫了煎釀三寶、腸粉、燒賣、咖喱魚蛋、牛百葉、水鱿,豬皮和蘿蔔,最後叫了一碗碗仔翅。煎醸三宝可自選,我選了釀豆腐、炸雲吞和釀青椒。雲吞皮炸得硊,豆腐件頭夠大,青椒新鲜,肉的份量適中,最重要是無油膱味,我是很討厭油膱味,所以第一個給我的印象已很好。腸粉的豉油是甜豉油,是他們自家配製的,加上了混醬,吃起來十分可口,腸粉可能來貨靚,吃落煙韌,口感很好。咖喱魚蛋的咖喱也是自家配製的,咖喱屬甜咖喱,不太辣。原來它們還有一種咖喱,比較辛辣。我兩樣也試了,辛辣的咖喱不太甜,但不能吃辣的人吃起來就會覺得太辣了。魚蛋的肉比較實,可改善。猪皮爽硊,牛柏葉和水鱿就一半一半,我吃的那份没問題,但太太的那份就覺韌
咖喱魚蛋的咖喱也是自家配製的,咖喱屬甜咖喱,不太辣。原來它們還有一種咖喱,比較辛辣。我兩樣也試了,辛辣的咖喱不太甜,但不能吃辣的人吃起來就會覺得太辣了。魚蛋的肉比較實,可改善。猪皮爽硊,牛柏葉和水鱿就一半一半,我吃的那份没問題,但太太的那份就覺韌了,可能是出在泡浸時間的長短上。 其實豬皮、牛百葉和水鱿,本身是没有味道的,全靠醬汁好味否。我是甜豉油加咖喱醬,味道調得正好,但這甜豉油若用來點燒買,則覺味道過甜,我個人口味覺還是覺用咸豉油配燒買較好。最令我驚喜的是那塊蘿蔔,很甜,冇渣,若不是怕太飽還會再叫多一份,應是老細入貨時識揀,選了一些靚的蘿蔔。
最後是碗仔翅,湯味夠濃,湯不會太竭。内有木耳絲,冬菇絲,蛋絲,肉絲和粉絲。我是清吃的,沒有落醋和胡椒粉,但吃了也不覺得滯。只是蛋絲和肉絲少了一些。總括來說,我和太太對今餐都覺得滿意,下次再經過灣仔時,也會考慮來幫襯。
咖哩魚蛋
混醬腸粉
蘿蔔
2018-11-11
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$25 (Dinner)
咖哩魚蛋
碗仔翅