放工跟朋友到渡船街晚餐,看到這家以老鴨湯底為主打的火鍋店,很難得一見,於是便入內一試。餐廳內座位很多,由於今天放工已經10點,餐廳內竟然還有不少食客。跟一般火鍋店一樣,選擇很多,但特別在這裏有很多特色的火鍋配料,之前都難得在其他餐廳一見。湯底選擇了金撈富貴老鴨湯(半隻)($198),店員都提議先將湯頭好好的品嚐一遍,才作火鍋之用。平時真的很少看到以鴨入湯做火鍋湯底,這個湯底還加上了蟲草花、素翅、杞子等滋補中藥材。湯底有點油脂,但飲落去完全不覺得油膩,而且很鮮甜,完全沒有鴨的羶味。因為用了很多配料而煲成這個湯底,所以味道很豐富,除咗鴨的鮮甜香味,還有藥材所襯托出嚟的豐富層次。基本上還未開始打邊爐,已經飲了好幾碗湯。跟湯底送上的,還有一碟草綠色的醬,店員說這個鴨醬。雖然湯底中老鴨已經煲至很出味,但一點也不老,亦不像吃煲湯的瘦肉一般完全沒有了肉的香味。配上特制的鴨醬更是好吃。點了一個刺身拼盤(小)($228),一共有六種刺身,每種三到四片,有三文魚、三文魚腩、帶子、大蝦、北寄貝和油甘魚。每種刺身都厚身,而且都很新鮮。雖然說不上鮮甜無比,但以這個價錢有這個份量,個人覺得十分抵食。作為小食之一,

金撈富貴老鴨湯(半隻)

基本上還未開始打邊爐,已經飲了好幾碗湯。

點了一個刺身拼盤(小)

作為小食之一,點了炸魚皮($38)。魚皮新鮮炸起,乾爽脆口,就算不點湯吃,微鹹的味道都十分好吃。
炸魚皮

本來想點脆魚腩跟脆鯇片,但當晚脆魚腩已經售罄,所以就只有脆鯇片。脆鯇片($48)晶瑩厚身,稍稍放進熱湯內,就已經自然捲起。剛熟透的脆鯇片肉質結實,鮮甜爽口。
脆鯇片

紫玉淮山($48),跟一般新鮮淮山最不同的地方就是這個鮮淮山是紫色的,不用煮太久,放進湯底內大概一兩分鐘就已經很足夠,咬落還保持爽口而帶有一點黏口的感覺,甚是好吃。如果煮得太耐就會變得很粉。
紫玉淮山

另外一種特色配料要推介的就是花生苗,賣相好像大豆芽菜一般,不過豆的部份變成了花生,而芽的部份則比大豆芽更肥大。食落有淡淡的花生香味,味道十分清甜。
花生苗

手打深海花枝滑($78)表面放了橙紅色的蝦籽,令本身柔軟的花枝滑加上了一點爽口口感。而且用上了新鮮花枝打成,咬落還有粒粒花枝,味道香甜。
手打深海花枝滑

手打蝦丸($78),又有誰可以想像到蝦丸內竟然有完整一隻爽口蝦肉,令蝦丸的鮮蝦味道更突出,同樣彈牙爽口,另一推介的配料。
手打蝦丸

檸檬薏米水($18/杯),甜到剛好,用了足料了的薏米煲成,十分滋潤。
檸檬薏米水

在其他地方真的很少見到這款老鴨湯底,好味到幾天之後我又已經再跟朋友光顧一次。而且配料選擇多,當中亦有不少特式配料,很值得一試。(由於花生苗是第二次光顧時侯點的,所以賬單上沒有這個價錢)
金撈富貴老鴨湯(半隻)
點了一個刺身拼盤(小)
炸魚皮
脆鯇片