2013-08-29
第一次參加試食會,想不到會抽中我 其實之前金牌小龍在銅鑼灣皇室堡時已經吃過,但試食會可以試多點不一樣的菜式而且免費!實在太期待了!試食會總共試了8款經理聲稱是最受歡迎和招牌菜式:原盅鮮雞湯紅燒豬手雜錦豆乾絲金牌小籠包金牌紅燒牛肉麵生煎包台式三杯雞朱古力小籠包去到現場看見有些食家(其實我有時看Openrice也會想他們到底是什麼樣子的)都很專業 好幾個都帶了筆記本和長鏡頭而我就只準備了肚子哈哈哈 4人一桌,環境算乾淨但冷氣不太夠,到了試食會中段已感到焗促 而且桌與桌之間沒什麼位置,感覺有點擠迫-v-等齊人就開始吃了!1.原盅鮮雞湯經理說是選用本地嘉道理農場鮮雞煮,而且沒加任何味精。味道鮮甜,有點薑的味道而且雞肉還能吃。雞肉不會因為燉煮太久而變得太乾太硬,所以一點也不會浪費。 同時還上了紅燒豬手和雜錦豆乾絲2.紅燒豬手豬手算腍,而且很入味,說是巴西豬手,所以肉質也不錯。其實本人不太愛豬手,但這個味道和質地都可以接受,很怕那種燜煮得不夠腍而且很肥的紅燒豬手3.雜錦豆乾絲這是冷菜,味道很好,很清新。豆乾絲和海帶、粉絲、蔥、木耳一齊炒材料很普通,但味道好、有點麻油香、涼涼的。很推介這
實在太期待了!
生煎包
台式三杯雞
朱古力小籠包
好幾個都帶了筆記本和長鏡頭
而且桌與桌之間沒什麼位置,感覺有點擠迫-v-
等齊人就開始吃了!
1.原盅鮮雞湯 經理說是選用本地嘉道理農場鮮雞煮,而且沒加任何味精。
味道鮮甜,有點薑的味道而且雞肉還能吃。
雞肉不會因為燉煮太久而變得太乾太硬,所以一點也不會浪費。
同時還上了紅燒豬手和雜錦豆乾絲 2.紅燒豬手
豬手算腍,而且很入味,說是巴西豬手,所以肉質也不錯。
3.雜錦豆乾絲
這是冷菜,味道很好,很清新。
豆乾絲和海帶、粉絲、蔥、木耳一齊炒
材料很普通,但味道好、有點麻油香、涼涼的。
很推介這個作開胃菜。
4.金牌小籠包 到招牌菜!!本人超級喜歡吃小籠包,以前香港還沒鼎泰豐時,每次去台灣旅行的要去鼎泰豐吃小籠包!原本超級期待 ,吃了真有點失望
小籠包比坊間的小籠包偏小,皮有點厚,餐廳表示用了高筋麵粉製皮,不知有沒有關係。
湯汁是有,但味道沒有坊間的清。肉餡也偏小,可能是因為整個小籠包偏小的關係。
但這裡的小籠包我不太會欣賞。
本人覺得如果是為小籠包而來的,還是去翡翠或金滿庭好了…
啊,不過餐廳特別調配的小籠包醋是頗細心的,經理說是以一分豉油三分醋比例調配
5.金牌紅燒牛肉麵 量一點也不少,一開始上菜還以為是2人分一碗!
湯底顏色一看就知道味道對了,還有一點好像是蕃茄的鮮味!
牛肉用了牛展及牛筋,一碗牛肉麵有3大塊牛展及1塊牛筋
牛展及牛筋都燜煮至非常腍和入味,應該老人家也可以吃!
麵用上特製的手拉闊條麵,但似乎煮得不夠透,有點硬…
眼看同桌沒有一位食家把麵條吃完,可能普通的拉麵會比較合胃口 ^_^"
6.生煎包 生煎包是即叫即煎的,包底香脆!
一口咬下去很多湯汁吃的時候真的有小心!
肉餡我個人覺得也還可以,但有聽到別的食家覺得肉餡鬆散
其實這也要看吃生煎包的人要求是什麼
本人覺得生煎包最重要是吃了底部香脆,證明包子真的是煎的
而且咬下去有湯汁,肉餡有味道軟軟的,總體是有外脆內軟
但這生煎要是和上海的小楊比,還真差很多(噢!什麼時候可以再吃了?!)
7.台式三杯雞 一上桌便聞到香味!
這道菜味道偏辣,雞肉和雞湯一樣也是選用本地嘉道理農場鮮雞煮,所以雞肉也頗鮮。
可能因為很多食家不太能吃辣,所以很多食家只吃了一兩吃,但我和我旁邊的食家卻猛吃
味道其實很台式,有很重的麻油香還有一點點九層塔的香氣,辣辣的很惹味,
很想叫一碗白飯!本人很推薦!
8.朱古力小籠包 最後有另類新產品 -- 朱古力小籠包
試食會的其中一個好處就能讓食家試一些平時可能不會點的菜色
味道是不錯,但我覺得不算太驚喜,可能因為皮有點厚的關係吧。
但是頗欣賞餐廳勇於嘗試的態度,聽說店方還在研究其他的新口味!
很高興有機會參加試食會,希望還有下一次!
謝謝Openrice及金牌小龍的邀請
希望金牌小龍會在銅鑼灣重開,始終比較方便
Other Info. :
小建議:
下次店方上菜可以慢一點,
而且金牌紅燒牛肉麵可以考慮量少一點或者是2個食家分一碗。