2018-12-17
上年已經去了元朗yoho mall的金田家,在荃灣閒逛的時候竟然發現,荃新天地也開了金田家,以後便多了一個吃拉麵的好去處!這家金田家頗闊落,設有卡位,裝潢有點像聖誕的佈置,很多金黃色的波波,很漂亮!我們點了柚子辛口拉麵、黑豚拉麵、炸吉列蠔、溏沁糖和腩肉叉燒。前菜柚子辛口拉麵有淡淡的柚子香味,辣度也可按自己偏好加減,毫不重口味;拉麵彈牙,十分掛湯,叉燒半肥瘦,非常柔軟。個人而言,非常推薦柚子辛口拉麵,比起平常的豬骨拉麵感覺更為清爽。黑豚拉麵湯底很濃郁,木耳超爽口,黑豚叉燒比起柚子拉麵的叉燒偏瘦一點點,份量很多,拉麵同樣彈牙。我們追加了一份腩肉叉燒和溏沁蛋,腩肉叉燒油脂較多,其表面燒得微焦,很好吃!溏沁蛋味道甜甜的,也同樣美味。沒想到金田家的吉列蠔也很有驚喜,即叫即炸,外皮很脆,蠔肉入口即溶。
前菜