2019-01-13
店內招牌拉麵就有不少種類,如豚骨mix拉麵、雞白湯豚骨拉麵、柚子辛口拉麵、激辛拉麵等,而無辣不歡的我當然首選激辛拉麵。菜單上標明拉麵內的主要配菜(包括豚骨湯、香辣碎豬肉、腩肉叉燒、粟米、芽菜、紫菜、青蔥),十分清晰,讓我對拉麵包含的食物一目了然。店員拿來點餐紙讓我們選,追加的食物有不少都十分吸引,我點了溏心蛋和黑豚叉燒。此外還有自家製辣醬可選,顧及到麵本身有一定辣度,所以沒有點,下次再來一定嚐試。此外有小食提供,如大將餃子、唐揚雞塊、男爵薯餅及芝士年糕等。樣樣都十分吸引,但唐揚雞塊是我這種炸雞愛好者每次必點的,這次也不例外。飲料方面有可爾必思、一般汽水、果汁及日本茶等等,此外更有梅酒、梅乃宿果酒和Mio氣泡清酒等,種類繁多,任君選擇。不久後,一碗激辛拉麵端上來。與我想象中不同的是這間店的分量比以往吃過的拉麵都要多,滿滿一大碗,除了配菜,麵底多之餘,拉麵入口較順滑,口感也非常厚實。值得一提的是,下單時可選麵底的硬度,有軟、普通、硬、超硬可選,我選擇了普通,麵條的口感剛剛好,煙韌的同時也特別有嚼勁。湯底對我來說不算太辣,但勝在非常入味,這一點加分。香辣碎豬肉攪拌開後與湯底完美融合,每一口湯
不久後,一碗激辛拉麵端上來。與我想象中不同的是這間店的分量比以往吃過的拉麵都要多,滿滿一大碗,除了配菜,麵底多之餘,拉麵入口較順滑,口感也非常厚實。值得一提的是,下單時可選麵底的硬度,有軟、普通、硬、超硬可選,我選擇了普通,麵條的口感剛剛好,煙韌的同時也特別有嚼勁。湯底對我來說不算太辣,但勝在非常入味,這一點加分。香辣碎豬肉攪拌開後與湯底完美融合,每一口湯都有肉碎摻在其中,再把麵放在匙羹上一齊吃,味蕾被辣味挑逗著,獨特的香辣味讓我大呼過癮。
拉麵裡配的腩肉叉燒,甫入口時已聞到陣陣鮮美肉香,放進口中細細咀嚼,叉燒肥瘦相間,一切都恰到好處,濃香的肉味停留在唇齒間縈繞。浸泡湯汁的肉更是香得讓人十指大動,幾片腩肉叉燒很快就被吞下肚了。正好這時端上追加食物黑豚叉燒,而另一款糖心蛋則一早切成兩半放進拉麵中了。黑豚叉燒入口較軟腍,肉香味醇香濃厚,同樣是配菜的不二之選。糖心蛋一分為二,蛋黃流心軟軟的,入口非常滿足,蛋香四溢。此外拉麵中其他配菜也毫不遜色,如青蔥,紫菜,芽菜等,對於提升拉麵的口感有錦上添花的效果。
再來說說唐揚雞塊,外面的炸衣不會太油膩,裡面的雞件肉質也細膩無比,配上沙律醬放入口中,炸雞香濃的味道恰到好處,伴隨著沙律醬的香味,口感充足豐富,雞件也熱辣辣的,讓人一口吃到滿足。下次再來還要試試其他小食,如男爵薯餅及芝士年糕等,單看圖就已挑起味蕾的垂涎。
最後飲品味道亦不俗,甚至可以說是十分亮眼。
我點的是可爾必思,啜飲一口,滿滿乳酸菌的酸甜味,十分開胃,冰量也不多不少剛好,嘴唇離開吸管後仍有滿口回甘,讓人身心暢快,疲累感覺一掃而空。吃幾口鹹辣剛好的拉麵,再喝上一口可爾必思,拉麵的口味被完美中和,真真乃快意人生也。價位也不算太貴,cp值略高,食物質素更比價錢高了不少。喜歡拉麵的朋友可以一試,會得到意想不到的驚喜。