灣景廳

Harbour Restaurant
Restaurant: Harbour Restaurant
Info:

1K
踏入蟹季時節,十月蟹肥正飄香,在剛過去的十一假期,我就來到位於灣仔的灣景國際The Harbourview 灣景廳品嚐「蟹」之風味宴自助晚餐,來一頓鮮味無窮的豐盛蟹宴。餐廳環境寬敞,座位之間不會排得太擠,店員勤快收碟執拾,坐得舒服自在。自助餐勝在花款多,同枱食飯也可各自「修行」,香港人吃buffet 最在意就是要吃到回本,這裡的海鮮吧款式夠多,回本之餘又可食盡海上鮮。集合各種優質的海產如生蠔、雪花蟹腳、麵包蟹等,海鮮控必能大飽口福。冰鎮加拿大雪花蟹腳碩大肥美,蟹肉雪白細膩,鎖住原始鮮甜海味。生蠔肉身非常肥美,肉質厚實爽滑,海水味濃烈,蠔味留在口腔久久不散。魚生夠鮮美,肉質油潤而軟滑,帶出鮮甜的魚味。梳乎厘焗羊肚菌及加菲蟹濃湯酥皮湯平時就喝得多了,但將梳乎厘配濃湯就很罕見,創意十足,每位只限一盅,即叫即製熱辣辣送上,烤完後膨得高高,相機食先後就要趕快趁熱吃,吃下去軟綿綿富蛋香。濃湯內有加菲蟹拆肉,鮮黃的湯頭入口鮮甜黏口,相當香滑。雪花蟹鉗杯賣相精緻的凍湯,帶有蕃茄酸香,作為開胃前菜就是最好不過。熱盤亦有不同風味的蟹品菜式,滿足蟹迷的口腹之欲。牛油果蟹肉鍋巴將蟹肉、牛油果等材料打成軟滑的果
「蟹」之風味宴自助晚餐

「蟹」之風味宴自助晚餐

冰鎮加拿大雪花蟹腳

生蠔

魚生夠鮮美,肉質油潤而軟滑,帶出鮮甜的魚味。
魚生

梳乎厘焗羊肚菌及加菲蟹濃湯

濃湯內有加菲蟹拆肉,鮮黃的湯頭入口鮮甜黏口,相當香滑。

雪花蟹鉗杯
賣相精緻的凍湯,帶有蕃茄酸香,作為開胃前菜就是最好不過。
雪花蟹鉗杯

熱盤亦有不同風味的蟹品菜式,滿足蟹迷的口腹之欲。
熱盤

牛油果蟹肉鍋巴
將蟹肉、牛油果等材料打成軟滑的果醬,以口感香脆的鍋巴墊底,清新又輕盈。
牛油果蟹肉鍋巴

香芒蟹餅
麵包糠外層炸至金黃,配上甜中帶酸的香芒果茸,香口而不油膩。
香芒蟹餅

花雕蛋白蒸雪花蟹鉗
蟹鉗肉質鮮甜,蒸蛋白清澄的香味為蟹肉錦上添花。
花雕蛋白蒸雪花蟹鉗

阿拉斯加蟹肉芝士撻
撻皮酥鬆,芝士內餡雖然沒有流心,卻是夾雜著絲絲蟹肉,芝味十足。
阿拉斯加蟹肉芝士撻

新加坡胡椒炒蟹
以白胡椒炒香,香氣撲鼻,像我吃不了辣的人也覺得辣味溫和,容易入口。
新加坡胡椒炒蟹

蟹肉Q彈紮實,炒得入味,椒香突出,更能帶出蟹鮮味。

黃金軟殼蟹
將軟殼蟹沾上近期大熱的鹹蛋黃,濃郁鹹蛋香搭配酥脆口感,邪惡又美味,而且吃起來不用去殼,十分方便。
黃金軟殼蟹

日式蟹膏炒飯
炒飯炒得夠乾身,粒粒分明,不會黏作一團,加入蟹膏一起炒,滿是惹味鹹香。

黑松露滑蛋蟹肉布里歐
這是我的心水推介,烘烤得外脆內軟的多士盛載著滑溜炒蛋,融合了濃滑蛋香和黑松露的獨有的芳香馥郁,讓我忍不住一個接一個。
黑松露滑蛋蟹肉布里歐

雖然已經食到十成飽,但放甜品的又是另一個胃
一見到這麼多甜點放在眼前,我這個甜點控已經徹底失控了 XD

香橙朱古力慕絲蛋糕
這個蛋糕賣相也太美了吧?!晶瑩亮麗的朱古力糖衣外層令人垂涎,除了是視覺饗宴,也是味覺享受。
香橙朱古力慕絲蛋糕

朱古力慕絲蛋糕入口濕潤軟滑,可可味夠濃醇,中間夾著酸甜果香的橙味果醬,甜而不膩,滿載幼滑細膩的幸福滋味。

芋圓DIY
備有新鮮時令水果、薑汁黑糖糖水、椰奶等材料隨意配搭,混出最適合自己口味的台式糖水
芋圓DIY

芋圓分別有原味、紫薯及地瓜三種味道,口感Q彈軟糯。

黑糖薑汁奶凍
微辣中滲出甘甜的薑汁奶凍,就可用薑汁的溫熱制約蟹宴的寒涼之氣。
黑糖薑汁奶凍

十勝紅豆綠茶餅
8時起就會開始即席炮製,一口size夠迷你,所以肚皮再撐仍可放得下 XD
十勝紅豆綠茶餅
將圓潤飽滿的十勝紅豆舖上幽香鬆軟的綠茶餅,就是暖在心底的甜點絕配。
十勝紅豆綠茶餅

還可任食瑞士名牌Mövenpick雪糕,這裡供應足足有八款口味之多!
Mövenpick雪糕

雪糕簡直是邪惡誘惡,我們兩個人一共吃了六球,超滿足 ^o^
2018-09-30
$500 (Dinner)