2008-12-31
十一月廿八‧晴 數數手指,我們也有十幾年沒見,各自有家室,也有自己的工作及事業,難得幾個也在香港,就在聖誕夜,找個小空檔,出來喝杯酒,更新一下近況。地方由我選,當然一想就想到去喝啤酒,就來了這間德國酒吧。 這裡地方不錯,外邊的是吧檯的高椅子,而埋邊就是四人或六人的疏化位。牆上的大銀幕在播著ESPN的兩個台,想看那邊,適隨專便,或兩邊皆看也可。 出乎意料地,聖誕夜這裡人也不算太多,等一等也可以有位坐,市道真的是這麼不濟?先來一round啤酒,例牌是Bitburger,又或是Wernesgruner,兩款地道的德國生啤,總覺味道是差不多,也都是麥味濃重,泡沫幼滑綿密,喝起來都是冰凍順喉,如果硬是要說分別,就是Bitburger比較平易近人,而Wernesgruner苦澀味較重,只此而已。 有酒也要有肉,大家也吃了聖誕大餐,所以隨便叫些東西來下酒就可以了,喝德國啤,要了香腸併盤及烤豬手。不然的話,人多一點,也可以考慮吃個芝士碟及open sandwiches,是甚正路的選擇。 香腸併盤很大堆頭,有好幾款不同的款式在內,分別有牛肉腸、白腸、雜肉腸、紐倫堡等等,可以說,是這裡的所有款式了。雖然不
香腸併盤很大堆頭,有好幾款不同的款式在內,分別有牛肉腸、白腸、雜肉腸、紐倫堡等等,可以說,是這裡的所有款式了。雖然不算是很高質素,但都煎得皮脆肉香,用來下酒,很不錯。最喜歡的要算是牛肉腸,味道比較濃,而吃起來質地也較緊致,最怕吃稔稔的腸了。墊底可以選薯蓉或酸菜,要了後者,因為有在座的很喜歡吃酸菜。這裡的酸菜不好吃,沒有其他味道,只是酸酸的,還要是醋酸味。不過感覺就相當之正宗,因為正宗的酸菜,從來也難吃;
烤豬手是一大隻的上檯,大家拿起刀叉自行分吃,很高興。燒得皮脆卜卜,肉也算鮮嫩,連皮帶筋位的位置,夾上層薄薄的肥羔,吃起來很滋味。不過味道卻做得不太好,不夠鹹也不夠味,須知此品是用來下酒的,味道應該是濃濃的才夠癮,比較起附近的兩間同類店子,King Ludwig及Delicatessen Corner,明顯給比下去了。這碟豬手墊底的就選了薯蓉,幼滑美味,正好填填喝啤酒喝得有點虛空的胃部,給我吃了不少。
最後一round,來了杯黑啤Kostritzer,苦澀帶甘味,幾個大男人,趁微醺說近況,大家拍拍膊頭,舉杯共飲,不知今夕是何年。
幾位南亞裔女侍應服務不錯的,快手快腳,值得一讚。
張單竟然給澳洲代表搶了去埋,估計每人是二百多,吃得開心盡興,不知那個聖誕,大家才會再聚首。
題外話:二零零八年KC的最後一個食評,在此希望OR諸君,明年更好。