2009-02-12 595 views
說過, 有機會食中午飯時再評. 然而今天機緣巧合, 昨夜大魚大肉多了, 今晚又要與眾齋妹妹素宴. 為減少自己的葷氣, 決定中午都食番場齋. 海富中心這個五臟俱全的, 素食店只此一家, 人龍不比後面鋪的龍門短.飯可以選擇大、中或細, 餸可多可少. 因為昨晚實在太過放縱, 不想多吃, 今次以細飯為主, 再加四個餸. 價錢方面, 夾埋哂 $28. 其實已經夠食.飯, 是健康的糙米飯, 咬過有少少粗糙, 其實我好buy糙米同麥包, 多點纖維, 多點健康. 餸方面要了枝竹蓮藕, 一條齋春卷, 一條腐皮卷, 同貪其賣相出其, 一隻齋雞翼.清淡的枝竹蓮藕, 就是喜歡它有汁, 令人不用乾哽白飯. 蓮藕依然帶點夾口, 而且是拍蓮藕, 份外入味. 春卷同腐皮卷都是行貨食慣的類型. 味道不錯, 食完盒飯當小口送埋另外買的一杯奶茶, 幾好.一隻雞中翼連雞翼尖, 若不是在素食店看到此貨, 真的可以以假弄真. 不過, 其實做這種形式的齋肉, 感覺上, 實在對素菜食物有點不敬. 吾仍是食肉獸, 這個當然不理. 味道雖不同雞肉, 但咬落一層層的麵粉, 雖不是雞翼質惑, 但是普通雞胸肉質地. 欠了三條茅竹, 不然弄到有

一隻雞中翼連雞翼尖, 若不是在素食店看到此貨, 真的可以以假弄真. 不過, 其實做這種形式的齋肉, 感覺上, 實在對素菜食物有點不敬. 吾仍是食肉獸, 這個當然不理. 味道雖不同雞肉, 但咬落一層層的麵粉, 雖不是雞翼質惑, 但是普通雞胸肉質地. 欠了三條茅竹, 不然弄到有骨, 仲過癮.

清淡一個中午飯, 健健康康, 不錯.
$28 (Lunch)