2019-05-05 142 views
這天不用返office,改去中環聽講座,趁機蛇王。朝早的題目極沉悶,搞到周公頻頻急call,苦苦等候才捱到放飯時間。不知何解,當知道有得食,精神突然返晒嚟,於是踏著輕快的步伐,四處搜索那裏有好西。在黃金地段開餐其實也頗煩惱,因為價錢貴到飛起,後來被我發現這間大眾化的韓式外賣店。店子位於甲級寫字樓低層,顧客主要是忙碌的白領族,為迎合其需要,餐廳推行Grab & Go概念,方便他們即買即走,節省時間。雖然主打外賣,舖頭附近設有大量枱櫈,因此亦可坐下進食。看看電子餐牌,除了由肉類配搭的大碗飯外,最吸引是幾款素食,絕對適合我這類貪吃又怕肥的OL。午膳時間充裕,我們選擇坐在戶外位置,一邊品嚐食物、一邊享受陽光、一邊發白日夢。首先來個食物大召集,齊齊整整拍張合照,再放上網呃like。嘻嘻!是不是很豐富呢?無計,心情舒暢胃口特別好,懶理食得飽飽,若果一會兒打瞌睡就由它去。小妹嚮應Green Monday,點了素牛肉紫菜飯卷($60)。成品每客10件,如想吃得輕便一些,作為主食也未嘗不可。配料款式多樣,包括素牛肉、黃蘿蔔、甘筍、椰菜、洋蔥、青椒等,不過卷得未算紮實,夾起時小心散開啊!飯粒染成紅色,甜
小妹嚮應Green Monday,點了素牛肉紫菜飯卷($60)。成品每客10件,如想吃得輕便一些,作為主食也未嘗不可。配料款式多樣,包括素牛肉黃蘿蔔甘筍椰菜洋蔥青椒等,不過卷得未算紮實,夾起時小心散開啊!飯粒染成紅色,甜辣開胃,加上大量蔬菜,爽脆輕盈,多吃也無罪惡感。
韓式素食拌飯($82)同樣健康有益,材料陣容鼎盛、色彩繽紛,未起動已流口水。店家會將餸菜和白飯分開擺放,確保後者乾爽,整潔衞生。先把冬菇翠肉瓜紅蘿蔔毛豆洋蔥素肉漬物蛋絲紫菜芝麻撈勻,再送進嘴裏,每啖都混合不同味道及質感,超級豐富。個人最喜歡滑溜冬菇和酸甜漬物,在配料中突圍而出。餐廳另會提供包裝辣醬,不過小妹認為原味充滿麻油香,已夠好吃。
她說太睏,要靠泡菜豬肉韓式便當($88)提神。便當份量充足,分開一格格,有由花生黑豆鵪鶉蛋翠肉瓜組成的前菜,打開胃口、清清味蕾。主食泡菜豬肉顏色橙紅,辣度比預期中強勁,試後不禁伸伸舌頭。豬肉腍軟、泡菜爽口,每片都沾滿濃濃的醬汁,刺激過癮,魂魄即時飛回來了。此刻可配上白飯或煙韌的粗粉絲,緩和一下。
店子新推出兩款以梨花園濟州青橘子調製的飲品,現惠顧任何食品,即能以優惠價換購,相當超值。冷泡綠茶(+$18)茶味清幽,加入香橙後多了一份果酸,天然好喝。雜莓樂園(+$18)則以梳打水打底,由於味淡,更突顯青橘子的甘美,杯內浮著藍莓士多啤梨,飯後吃點生果,有助消化。
$133 (Lunch)