2017-03-14
是日完成一天工作,便打算吃一頓簡便清淡的晚餐,價格也不要太高。銅鑼灣一帶,除了魚蛋粉和粥,突然想不起有甚麼符合個人期望的選擇。還是選擇到老地方--點點心(銅鑼灣店)吃這裡供應的晚市套餐。點點心的晚市套餐主要分蒸飯餐和蒸菜配白飯套餐,兩者定價分別為$28及$30,附上灼菜/凍飲,另收$3位茶芥。晚市套餐的蒸飯款式和平日散叫的份量一樣,所以附上青菜一碟,價格確是平了。本人是次點的是北菇蒸滑雞飯,特點是平日的蒸飯銀盅換成了迷你砂鍋。這種蒸飯似乎是更能令飯粒蒸得乾身,粒粒分明,真的呈現了煲仔飯的飯粒感覺。而且,蒸的飯粒較有米香,撈幾匙店家調過的甜豉油,也能保持乾爽。甜豉油調過不咸,帶甜味,容易入口拌飯。飯上的雞肉輕輕調過味,如雞包仔般的味道,滑得來帶點咸咸鮮鮮的感覺;北菇則是預先煮過,炆得軟腍,留有原味及一點鮮。飯的份量其實不算多,胃口大的朋友得多點一盅點心,如馬拉糕、燉雪梨。推薦指數:5/5至於灼菜,有生菜和菜心二選一。和筆者一樣,可選擇全走,不要蠔油/蠔油另附,更為清淡健康。吃起來也沒有渣,也不會烚得太久。整體而言,環境是有一點狹窄的,但坐起來尚算舒服。侍應姐姐也會添加大壺的茶水,自行添加
推薦指數:5/5 至於灼菜,有生菜和菜心二選一。和筆者一樣,可選擇全走,不要蠔油/蠔油另附,更為清淡健康。吃起來也沒有渣,也不會烚得太久。
整體而言,環境是有一點狹窄的,但坐起來尚算舒服。侍應姐姐也會添加大壺的茶水,自行添加。晚市7-8點時間需輪候5-10鐘,傳菜速度亦不需太久。以這個質素和味道,在銅鑼灣區是可多吃的地方。