2022-07-28
朋友生日, 當然要去餐大餐慶祝一下, 所以便預訂了今晚在銅鑼灣永光中心16樓的壽司櫻, 吃一餐大家也喜歡的廚師發辦。餐廳內的環境光猛整潔, 讓我們坐得舒適。先付3種盛南瓜煮 首先吃的次序是從左至右, 第一款是南瓜煮, 加了少許的紅椒絲後, 味道開胃醒神, 南瓜消暑清新。 汁煮鮑魚然後吃中間的汁煮鮑魚, 口感爽彈鮮甜, 鮑魚上面加了晶瑩剔透的三文魚籽以及耀眼的金箔, 令賣相更為吸引。喜之次肝最後吃比較濃味的喜之次肝, 口感香滑無比, 鮮甜柔順, 不會有半點腥澀味。山田錦 白鶴 純米吟釀來自兵庫縣白鶴酒造株式会社製造的白鶴山田錦純米吟釀, 不但價格便宜, 而且順口好喝, 在冰涼的時候喝, 米香會慢慢的飄散出來, 剛入口會有淡淡的甜味再轉換一絲絲辣口的味道, 隨著溫度增加, 辣味會越來越明顯。𩶘魚師傅用了薄切的做法, 非常考驗刀功, 混入少許醋, 擺了少運蘿蔔苗, 令味道較為清香可口, 白象拔蚌 來自日本北海道的白象拔蚌, 在優渥水質中成長, 肉質口感皆為上乘、生食最能體驗其美味, 在眾多貝類海產中, 象拔蚌的味道可算最為濃厚, 鮮活的白象拔蚌味道鮮甜、且充滿海水的味道, 口感爽脆利落。師傅
餐廳內的環境光猛整潔, 讓我們坐得舒適。
先付3種盛
南瓜煮
汁煮鮑魚
然後吃中間的汁煮鮑魚, 口感爽彈鮮甜, 鮑魚上面加了晶瑩剔透的三文魚籽以及耀眼的金箔, 令賣相更為吸引。 喜之次肝
最後吃比較濃味的喜之次肝, 口感香滑無比, 鮮甜柔順, 不會有半點腥澀味。 山田錦 白鶴 純米吟釀
來自兵庫縣白鶴酒造株式会社製造的白鶴山田錦純米吟釀, 不但價格便宜, 而且順口好喝, 在冰涼的時候喝, 米香會慢慢的飄散出來, 剛入口會有淡淡的甜味再轉換一絲絲辣口的味道, 隨著溫度增加, 辣味會越來越明顯。 𩶘魚
白象拔蚌
來自日本北海道的白象拔蚌, 在優渥水質中成長, 肉質口感皆為上乘、生食最能體驗其美味, 在眾多貝類海產中, 象拔蚌的味道可算最為濃厚, 鮮活的白象拔蚌味道鮮甜、且充滿海水的味道, 口感爽脆利落。師傅特地配了象拔蚌膽加豉油作醬料,大大提昇了 濃厚的鮮甜味。 深海池魚王
日本池魚肉厚刺少, 肉質鮮嫩肥美, 脂厚油香, 入口魚油甘香細膩, 刺身能帶出池魚令人齒頰留香的油分 黑鱈魚
黑鱈因其高魚油量和出衆的口味, 一直被尊稱爲「深海魚中的奢侈品」, 與茗荷, 即是薑花, 加上少許黑松露, 味道濃香卻不膩。 新鮮帆立貝
帆立貝上面鋪滿了智利魚籽醬, 外面用了香脆的昆布漬來包裹著, 絕對是外脆內滑。 鰹魚
師傅用了櫻花木來作煙燻處理, 加上紫蘇花的香味及酸汁啫喱的調味, 層次感豐富。 喜之次
師傅特地揀選了這條重量200g的喜之次來鹽燒, 魚皮香脆可口, 魚肉嫩滑多汁, 還有稻穗, 日本蕃薯及蓮藕作點綴。 鮫鰈魚 壽司
鮫鰈魚就屬生長在深海的右口魚, 肉質比左口魚豐潤嫩滑, 用來做刺身特別爽脆彈牙。中間是燒魚邊, 最上層是魚潤及鹽昆布, 所以一啖吃起來有多種層次。 金目鯛 壽司
金目鯛油脂含量適中, 肉質細膩而且味道鮮美。師傅在上面加了海苔漬及四季紅, 鮮味更提昇。 笠子 壽司
師傅特地向我們解釋了其實它即是石狗公, 來自北海道北部鄂霍次克海一帶, 盛產期為夏季, 肉質細膩而彈牙, 味道鮮美, 師傅以醋浸過的白昆布及蟹膏作調味, 令味道又香又濃。 喜之次 壽司
喜知次本身脂肪量極其豐富, 肉質細嫩無比, 灑了少許的柚子鹽, 能去膩之餘亦能提鮮。 赤貝 壽司
赤貝口感外層爽脆, 內裡貝肉卻又軟又嫩, 口感配合十分巧妙。 小肌魚 壽司
年輕的小肌肉質細嫩﹑味道鮮美, 用醋浸漬可以去腥殺菌, 幫助魚肉中的蛋白質分解, 形成多種氨基酸, 帶來鮮美味道, 師傅另外還添上少許的木魚花及七味粉來調味。
拖羅 壽司
拖羅受到大家的喜愛追捧, 其鮮甜味道確實是毋庸置疑, 灑上櫻花蝦令味道更加多層次, 用壽司紫菜包裹, 令鮮甜的拖羅油不會浪費。
湯
湯以大量的鮮魚熬製出來, 味道鮮甜無比, 立菇及豆腐令味道不會太單一。
根室海膽 壽司
喝完湯後, 最後一件便是根室海膽壽司, 還有松葉蟹柳, 富山白蝦及筋子, 再加上烏魚籽粉及食用金箔來調味, 令賣相極為吸引。
日本蜜瓜
最後甜品部分當然怎少得這件日本蜜瓜, 香甜美味又多汁。