2021-05-27
小妹鍾情食蟹,每逢旅遊都必去當地漁市場搜羅最新鮮最靚的螃蟹大食特食!這日放工後,跟蟹癡同事直奔銅鑼灣,澳門逸園中心內以蟹料理作主題的『蟹慶』, 一嚐日式蟹宴的滋味。走進餐廳,映入眼簾的是一排長長的蟹缸,放滿生猛大毛蟹,極為吸晴! 餐廳裝潢走簡約日式風格,卡座更有可愛的蟹公仔和精靈的小活蟹陪食,很貼心。我們點了『蟹慶會席』 $1776 二人套餐,由前菜到甜品,一共可以品嚐到11個款式的蟹料理,十分痛快。先來 前菜三品,分別有蟹肉蟹籽沙律,牛蒡青瓜 和 螢光魷魚,我最喜歡蟹肉蟹籽沙律, 沙律菜清新爽口,蟹籽,蟹肉新鮮,混合酸甜柚子醋,很開胃。再來 4款廚師發辦刺身,分別有赤蝦,深海池魚,金目鯛,帆立貝,款款都新鮮,色澤油亮,其中赤蝦鮮甜, 金目鯛肉質細膩,深海池魚脂厚油香,而甘甜鮮爽的帆立貝更是令人齒頰留香。🎯蟹肉蒸蛋新鮮蒸好的茶碗蒸內包含蟹肉,冬菇和蟹籽,蒸蛋口感嫩滑,熱度十足,一下子食光。🎯蒸毛蟹萬眾期待的主角蒸毛蟹終於上場,看著大隻鮮活的毛蟹從蟹缸撈起,很興奮,店員又拿給我們拍照,服務一流。 上枱前,蟹身,蟹腳已經剪開,輕鬆方便就食到啖啖蟹肉,很讚!新鮮毛蟹極為鮮甜,配上餐廳自家製的
🎯蟹肉蒸蛋
🎯蒸毛蟹
上枱前,蟹身,蟹腳已經剪開,
輕鬆方便就食到啖啖蟹肉,很讚!
新鮮毛蟹極為鮮甜,
配上餐廳自家製的水雲蟹醋,更是鮮美。
🎯浜燒松葉蟹腳+鱈場蟹腳
除毛蟹外,啖啖肉的浜燒蟹腳也是這晚亮點, 新鮮蟹腳即燒即食, 松葉蟹腳鮮嫩多汁,鱈場蟹腳肉質結實,一次品味 2 款不同口感。
🎯蟹甲羅味噌燒
蟹料理一道接一道,甲羅燒配小脆餅一同上枱,蟹膏濃烈,配脆餅同食味道剛好,滿口蟹鮮。
🎯極品蟹腳天婦羅盛合
第一次食蟹肉天婦羅, 外層薄脆包著鮮嫩多汁的蟹肉,沾上天婦羅醬汁,鮮味更突出。
🎯松葉蟹釜飯
店員把蟹飯上枱,開蓋一刻,香味四溢,
即席拌入黑松露醬,蔥及芝麻,香氣更盛。
香甜米飯伴隨絲絲蟹肉,
鮮香三文魚籽在口腔內同時爆發,好食。
🎯鮮奶布甸
飯後甜品是鮮奶布甸,陣陣奶香,
入口香甜幼滑,食完整個豐盛的蟹盛宴,
我們都感到幸福感滿瀉 !
蟹慶
地址:銅鑼灣軒尼詩道525號澳門逸園中心地庫