2017-03-31 1054 views
友人知我喜歡食生蠔、海鮮,聽聞銅鑼灣有一間新開的地舖一間小餐廳有抵食新鮮海鮮,還有不少時令生蠔,已經我躍躍欲試,今晚收工後去了此Season Oyster & Wine Bar,它位於信德街14號珀麗酒店旁,店鋪細細,座位就不太多,店中的環境都幾光線足,設有酒櫃,客人可以點些心水的餐酒飲用,還有一個開放式的生蠔吧,客人也可以選擇心水的生蠔,是日有$90隻的時令美國生蠔Yellow Stone,不過我個人就較喜愛食海水味較重的法國蠔,所以我選擇了別的。店員都好nice ,是日介紹了不少法國生蠔,他們都好有耐性地為我們講解,服務真是好熱誠。除了生蠔、海鮮冷盤之外,店中都設有不少熱食小食,例如日本天婦羅蝦、炸流心芝士、芝士牛油焗日本元貝等.....,主食更設有意大利飯、肉醬千層麵、薄餅、黑毛豬等......食物款式都好多元化。一口氣點了兩隻法國的Gillardeau no.1,$29一隻,蠔肉都較肥美,有爽脆細膩的口感,味道較甘甜。另一隻是法國的聖米斯生蠔St. Michel Live Oyster,都是$29一隻,有海水味,蠔身大隻,口感爽脆較前者鹹身。今個月的海鮮拼盤做推廣,原價$398
友人知我喜歡食生蠔、海鮮,聽聞銅鑼灣有一間新開的地舖一間小餐廳有抵食新鮮海鮮,還有不少時令生蠔,已經我躍躍欲試,今晚收工後去了此Season Oyster & Wine Bar它位於信德街14號珀麗酒店旁,店鋪細細,座位就不太多,店中的環境都幾光線足,設有酒櫃,客人可以點些心水的餐酒飲用,還有一個開放式的生蠔吧,客人也可以選擇心水的生蠔,是日有$90隻的時令美國生蠔Yellow Stone,不過我個人就較喜愛食海水味較重的法國蠔,所以我選擇了別的。
法國的Gillardeau no.1
聖米斯生蠔St. Michel Live Oyster
今個月的海鮮拼盤做推廣,原價$398現在$198,差不多已經50%off,海鮮拼盤份量十足,有原隻波士頓龍蝦、四隻翡翠螺、五隻青口、兩隻Irish Rock 生蠔、兩隻磯煮鮑魚及四隻凍蝦,真是好抵食,質素不俗。端上來時用了冰盤盛裝大堆海鮮,保持了冰冷的溫度。個人最喜歡的是開邊波士頓龍蝦,也好輕易起出整條龍蝦肉,肉質飽滿彈牙,而且仲有不少柔滑有咬口的龍蝦膏,都好有鮮味。
海鮮拼盤
海鮮拚盤中有兩隻生蠔,生蠔都是即開,都非常新鮮,今次店方供應愛爾蘭石蠔,蠔身較長,蠔肉都是中等飽滿,蠔味會較淡,入口爽口甘甜。
愛爾蘭石蠔
甜蝦鮮甜爽口,加上檸檬汁提鮮下可以令蝦肉更甜美,而翡翠螺肉質都好爽口彈牙,味道清甜。但青口肉有少少嫌肉質較細粒。最讚是磯煮鮑魚,肉質保持鮮嫩彈牙,有濃郁的醬汁味,超美味。
磯煮鮑魚
推廣期有一個特價龍蝦套餐,就是芝士焗龍蝦配黑松露蛋白醬薯條,價錢只是$99
大量的芝士鋪滿整個開邊龍蝦,色澤烤至金黃真是相當吸引,熱辣辣剛烤好,香噴噴的芝士香相當誘人,芝香撲鼻,入口都好軟滑,焗時已經鎖住龍蝦的肉汁,令到肉質爽彈,完美的配搭真是一流。旁邊的薯條真是不可輕視,炸得香脆之餘,再蘸上店中炮製的黑松露蛋白醬,入口十分滑溜,口腔有停留了陣陣黑松露的菌香,讓我一口接一口追來食,真是那麼邪惡,都只係$99就可以食到,價錢及味道都已經非常吸引。
芝士焗龍蝦配黑松露蛋白醬薯條
吃過海鮮後先來一個頭盤巴馬火腿配蜜瓜汁($98),巴馬火腿用了一支支牙簽串起,吃起來都好方便, 吃前先蘸上一些蜜瓜汁,鮮香味甜的蜜瓜汁可以中和火腿的鹹味,柔軟鹹鮮的巴馬火腿味道甘香油潤,同時更突顯了蜜瓜的清甜,一鹹一甜的味道恰到好處,兩者的配合真是好夾。
巴馬火腿配蜜瓜汁
友人想食得香口,所以我們選擇了一份脆辣薯角($78),我們豪氣些另加$28追加了黑松露芝士醬。薯角用了一個平底鑊盛裝,疊得高高的看起來好有份量,薯角炸至金黃色都是大大件,真是相當抵食,熱辣辣剛炸好,口感都是外脆內嫩,將薯角撘上香濃的黑松露芝士醬,質感Creamy又有黑松露的芳香,一口接一口讓我食個停不了口,滋味無比。
脆辣薯角
已經吃到漲肚子,此餐廳不時會有一些抵食推廣,推廣的價錢真是好抵食, 食物水準又不錯,與友人一邊食海鮮再嘆杯美酒,真是人生一件美好的事情。
2017-03-21
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$450 (Dinner)
法國的Gillardeau no.1
聖米斯生蠔St. Michel Live Oyster