2020-02-27
銅鑼灣希慎廣場內食肆衆多,中西日美各有選擇,就算一個人來也可在Food court 打下書釘,但由於人流衆多,要找一處寧靜角落亦非易事,而筆者今次到訪的這間餐廳可能會是其中一個選擇。位於希慎廣場13樓,採用了開放式的設計,加上落地玻璃透入市景和天然光,環境感覺開揚寫意,不會侷促,讓人可以靜靜的沉澱一下。從網上資料得知,這店的名物除了窩夫之外,還有鑊仔焗薯粒,但見到Menu上幾款晚餐都很吸引,價格亦相宜,而且亦包有部份首本菜式,遂點來一試。Dinner set可選頭盤(沙律/餐湯/雞翼(+$15)),伴碟(蕃薯粒/蕃薯條/薯粒/薯條/牛油粟米/炒蘑菇),另加主菜和甜品(窩夫/熱香餅),十分豐富。先來的是雜菜沙律,賣相色彩繽紛,除了翠綠爽口的沙律菜外,還有青椒和車厘茄,面頭放上幾塊烘得香脆的蒜蓉包粒,酸香怡神。是日餐湯是椰菜花忌廉湯,湯汁濃稠綿滑,帶著少許微細的椰菜花顆粒,入口頗有質感。紅酒燴羊膝,原個羊膝上枱份量十足,煮得軟腍入味,一切即離骨,鬆軟得可以,紅酒的微甜酸令羊膝嫩而不膩,而可能店家著重食得健康少糖少鹽,味道相對偏向清淡,但仍算不錯。而墊底還有幼滑綿密的薯蓉,令整道菜更為飽足。
焗美國豬斧頭扒,起初筆者還誤以為是大大塊的牛斧頭扒,端上來時才發現自己先入為主看錯了。豬斧頭扒沒有預期中的具份量,煎得外焦脆內粉嫩,師傅簡單的加了點鹽、和黑椒調味,面頭放上香草蒜蓉添上風味,入口濃香多汁帶點點嚼勁,肉香滿滿,佐上墊底伴碟的青翠蘆筍,添上爽脆中和了油膩,清新健康。
這裏的伴碟菜是分開另上的,炒蘑菇有齊不同的雜菌,以牛油輕炒後菌香爽口;蕃薯粒
算是這裏的名物之一,但可能就是期望過高令到感覺較為普通,略炸過的蕃薯粒沒有預期中的粉軟,內裡有點生生的口感,入口脆中帶韌,加上少許鹽調味,甜中有鹹,仍算甘香脆口。
鮮果窩夫伴朱古力雪糕,窩夫賣相吸引,新鮮即製烘成焦糖色,外脆內鬆化,上面放上忌廉,灑上朱古力漿和糖霜,配上朱古力雪糕球,用來跟熱烘烘的窩夫佐食,一冷一熱的對比下,口感新奇好味,伴上鮮果如香蕉、青蘋果和士多啤梨,酸香清新,更覺醒神健康。
鮮果熱香餅伴朱古力雪糕,熱香餅同樣即叫即煎,鬆軟可口,配上大同小異的雪糕和鮮果,口感較軟身入口即化,依然清爽味美。
來到這店想當然地品嚐其中的名物窩夫,但意想不到地原來主菜也很不俗,加上環境悠閒舒適,而且上述這麽多菜式總索價亦只是百多元一位,在銅鑼灣區實算超值,性價比夠高,不失為一處閒談敘舊、放空慢活的好去處。