一開始已經被這家咖啡店的簡約質感吸引到—— 水泥色石牆🤍和黑色窗框🪟,配上綠色植物和乾花裝飾🌾,營造出一種文青的氛圍。-難得的是,這家店沒有賣超級甜膩的打卡甜品。反而這裏大部分甜點蛋糕都是有點苦中帶甜,非常適合不嗜甜、但又想吃點東西、舒適地待在咖啡店一整個下午的人~ 我問過身邊很多男生,他們好像大部分都不喜歡甜點🥺 所以各位男生記得要bookmark這一家店,又或者女生們可以帶男朋友去這家cafe哦~ 相信他們應該會挺喜歡這種甜中回甘的味道!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)--🤍抹茶芝士蛋糕 Matcha Cheesecake $55很欣賞店家的刀功,把蛋糕切出一片片完美無痕的橫切面,賣相十分討好。上層是濃郁厚實的純芝士蛋糕,呈淡黃色,口感與一般吃到的紐約芝士蛋糕大致上沒有分別;下層則是抹茶芝士蛋糕,抹茶味非常香濃回甘,芝士質地打得軟滑,甜度很適中,有點甘澀,不會太甜膩。-🤍髒髒提拉米蘇 Dirty Tiramisu $78這個是我們沒有預先看過實物圖,單單看著餐廳牆上的餐牌盲點的。Tiramisu尚在cafe的試驗階段,大家可以去試一下~ 可能是因為一向自己都會在家DIY整意大利版的蛋黃提拉米蘇吧

🤍抹茶芝士蛋糕 Matcha Cheesecake $55
抹茶芝士蛋糕
🤍髒髒提拉米蘇 Dirty Tiramisu $78
Dirty Tiramisu
這個是我們沒有預先看過實物圖,單單看著餐廳牆上的餐牌盲點的。Tiramisu尚在cafe的試驗階段,大家可以去試一下~ 可能是因為一向自己都會在家DIY整意大利版的蛋黃提拉米蘇吧⋯⋯ 所以期望越大,失望越大~ 和想像中的提拉米蘇不一樣欸(>﹏<) 我還以為「髒髒」提拉米蘇的表面會像「髒髒」咖啡那樣,灑滿細滑的巧克力粉末。
Dirty Tiramisu
可是原來它是偏向海綿蛋糕的質地🧽,沒有奶油吉士的creamy質感,中層是浸濕了咖啡的手指餅,用上了house blend - extra nutty 的咖啡豆去浸。表面撒上一整層巧克力碎,他們採用了法國Volrohna 65% Dark chocolate⋯⋯ 個人雖然不太喜歡甜味,但這個提拉米蘇實在也有點太苦(唉呦~ 和我的人生一樣~🥲)其實味道是可以接受的,只是我對提拉米蘇已經有了stereotype,所以有點不符合期望。因此這道甜品只推介給喜歡苦澀咖啡因☕️/60%以上巧克力🍫的朋友們!
🤍Pinaccino $52
Pinaccino
這是意想不到的口味搭配!賣相超吸引,最頂層的風乾鳳梨塊美得像極了太陽花🌻一樣!冰搖黑咖啡(iced black)上面蓋著一層厚厚的台灣金鑽鳳梨果醬,朋友說味道有點喝不慣,酸甜的果醬和苦澀的咖啡混在一起有點奇怪。不過我喝了一口,覺得味道都挺有趣,口感清爽。不過喝一整杯應該會覺得有點苦⋯⋯ 只推介給喜歡苦中帶甜的朋友們!
抹茶芝士蛋糕
  • Matcha  Cheesecake