2013-07-23 77 views
吃到美食固然是一種享受, 配上好酒就更加讓人吃得更開懷了台灣慶祝父親節都在8月8日, 爸又不在香港, 所以香港父親節那天我有空能跟其他慶祝父親節的人一同參加在北角城市花園酒店粵的父親節晚宴這次粵跟Patek Wines Company Limited合作, 這家公司引入的酒都非常的好所以更要跟大家介紹, 當中有幾瓶我很推薦, 配著當晚菜式更錦上添花Losen Bockstanz Riesling Kabinett 2011 (HKD$230)先來這枝白酒, 入口比較甜, 很適合女生喝, 因為果香非常的重作為餐前酒也很好, 讓人胃口大增薑凍灌湯龍蝦餅龍蝦球炸得蠻酥的, 入口非常熱, 也要很小心吃, 因為裡面有上湯熱熱的龍蝦球配上薑凍, 一冷一熱的組合非常搭, 薑的味道跟龍蝦也蠻配的釀焗鮮蟹蓋很喜歡吃的焗蟹蓋, 蟹肉份量很多, 每口都是滿滿的蟹肉除了蟹肉, 還有很多惹味的洋蔥絲呢, 加上芝士, 很想再多吃一個!Hans Lang Riesling Kabinett 2011(HKD$260)這一款白酒入口較乾身, 比較適合跟海鮮一起吃, 海鮮味跟酒味能取得平衡但他乾身之餘不會像一般沒那麼好
吃到美食固然是一種享受, 配上好酒就更加讓人吃得更開懷了
作為餐前酒也很好, 讓人胃口大增
薑凍灌湯龍蝦餅
釀焗鮮蟹蓋
很喜歡吃的焗蟹蓋, 蟹肉份量很多, 每口都是滿滿的蟹肉
但他乾身之餘不會像一般沒那麼好的白酒一樣喝後口裡帶澀, 很不錯
桃蓉生汁明蝦球
蝦子蠻大的, 把蝦炸過再蘸上核桃碎跟蛋黃醬, 我蠻愛吃這道菜的
彈牙的蝦肉加上有果仁香的核桃, 蛋黃醬酸酸甜甜, 找不到不好吃的理由
雪嶺紅梅映松露
這道菜拿過2010年在旅遊發展局主辦的美食之最大賞獲得至高榮譽金獎
也看過不少人吃過這道菜, 常都想試, 也終於吃到了
個人在整晚最喜歡就是他了, 因為味道很不錯, 蛋白有三種口味: 原味, 甘筍跟菠菜
質感很嫩, 也能吃到甘筍的甜味, 不過就吃不到菠菜的味道
松露的味道能吃的出來但並不突出, 這是有點扣分的地方
上面的斑塊肉質也是蠻嫩滑的, 不過有一點點乾. 但整體我也喜歡吃這個
配白酒很搭因為這道魚的鮮味跟蛋白的味道比較突出

Fruhburgunder Barrique 2009(HKD$520)
接下來要吃紅肉, 配紅酒比較適合, 這款紅酒來自德國, 其實德國也有不少好的白酒紅酒
質感較厚, 吃濃味一點的紅肉是最好的搭檔, 也比較不酸, 雖質感厚身但也不會覺得澀
芥末香蔥和牛粒
和牛粒配上芥末, 本來會以為很嗆, 但吃起來又沒有覺得太濃烈
原來為了要配紅酒, 就特地吧芥末的份量減少, 和牛吃起來也有不少肉汁, 不會覺得乾
但我自己比較喜歡再辣一點點, 另外香蔥的味道也很弱
老干媽鮮菌炒菠菜麵
上面的酒也可以配吃辣的菜式, 又或者是法國南部的Carte Noire 2010 (HKD$220)
入口較輕身, 聞起來的酸度也較重, 個人還是喜歡德國的那枝紅酒
炒麵所用的老干媽辣醬我覺得有點太少, 整體味道有點太淡, 能加多一點會更好吃

魅香格拉巴鮮果雪糕
這款雪糕吃前要灑一下能吃用的"香水", 其實是用grappa酒做的, 很特別
雪糕奶香味道較重, 跟水果一起吃就很剛好, 水果清爽配上雪糕
加上上面的焦糖薄脆, 整道甜點都很不錯, 而且還搭了Drop of God Riesling Eiswein 2011(HKD$680)這款好的冰酒
入口帶有哈蜜瓜跟花香, 而且絕對不會死甜, 配搭任何甜點都非常適合

是晚很高興, 有不錯的美食, 更有好喝的酒, 要喝好一點, 就要懂挑酒呢
Dining Offer
Tasting Event