2014-09-15 3506 views
很喜歡吃自助餐, 因為可以一次過吃到中, 日, 意, 法, 美等菜式, 無需走遍多間的食店, 最適合三心兩意的我. 但現在自助餐的價錢貴得相當驚人, 總不能常常吃! 港島太平洋酒店就以相宜的價錢作招徠, 為客人獻上一系列的佳餚, 客人當然食得開心又放心!去食自助餐當然會先攻魚生區, 回本位嘛! 不是自取, 而是由廚師分配, 感覺更衛生. 是日有三文魚, 立魚及希靈魚等, 選擇不算多, 但還是很新鮮. 三文魚顏色橙白相間, 很肥美, 口感豐腴; 而”魚立”魚相對比較清爽, 同樣新鮮不腥.冷盤方面, 有煙三文魚, 藍青口, 翡翠螺, 蟹腳等. 翡翠螺大大的一顆, 絕不欺場, 在超市買六顆也動輒要三四十元, 現在是任吃啊! 肉質爽口彈牙, 咀嚼感十足, 但螺肉不易拔出來, 要出盡九牛二虎之力才行啊!藍青口亦是回本之選, 小小的一顆, 但肉質爽口, 鮮味滿載, 我也忍不住連吞幾顆!沙律亦是不可錯過的一環, 平時吃自助餐我大多都不會太理會這一個部份的, 因為沙律菜平時也有機會常吃吧! 但餐廳竟然供應魚生沙律, 身為魚生控的我當魚不會錯過吧! 沙律菜上鋪滿吞拿魚, 三文魚粒粒, 粒粒都是很大的,
沙律亦是不可錯過的一環, 平時吃自助餐我大多都不會太理會這一個部份的, 因為沙律菜平時也有機會常吃吧! 但餐廳竟然供應魚生沙律, 身為魚生控的我當魚不會錯過吧! 沙律菜上鋪滿吞拿魚, 三文魚粒粒, 粒粒都是很大的, 而且相當新鮮肥美, 配上沙律菜及沙律醬, 味道很配, 令我不能自控的拿了一次又一次!
如果多人惠顧, 會獲贈德國豬手, 餐廳以原隻豬手上桌, 份量十足, 侍應即席切割. 豬手外皮像薯片般香脆, 筋腱部位爽口, 內裡的肉肉質彈牙, 一點也不肥膩, 在一間非德國餐廳吃到一道出色的德國豬手, 感覺很驚喜!
熱葷方面, 選擇頗多, 要試也試不完呢!
蟲草花雲耳蒸雞很好吃, 雞肉諗滑, 蟲草花很脆口, 而蟲草花及雲耳的清香與雞肉的油香混合, 味道很調和, 而且是一個很養生的配搭.
紫蘇爆炒花螺- 不覺得有紫蘇的味道, 反而似辣酒煮花螺, 要用竹籤拔出來. 花螺小小的一只, 鮮味彈牙, 但辣度不可少覤, 怕辣的我要狂灌水呢! 小心小心!
北京片皮鴨由廚師即”片”即呈上, 很新解, 很熱辣辣. 片皮鴨皮脆肉嫩, 不會油淋淋. 亦沒有可惡的鴨羶味, 配上同樣熱辣辣的餅皮, 加上青瓜絲, 京蔥, 甜醬, 一絕!
還有很多炸物以供選擇, 炸茄子炸粉厚薄適中, 茄子不會過於油膩, 清清爽爽的, 炸三文魚骨腩炸得比較乾身, 肉質不夠滑嫩啊!
泰式豬頸肉很爽口, 已加了泰式酸甜汁調味, 味道不錯! 不過感覺像汁煮豬頸肉, 沒有正宗炭烤豬頸肉的惹味.
湯品方面不可錯過啊! 是日有特色燉湯- 鳳梨苦瓜燉雞, 一見到就即搶了! 因為小妹是台灣控! 鳳梨苦瓜一併入饌, 很有台灣的風味! 燉湯是原盅燉的, 火侯十足, 而且每一盅也非常足料. 味道微酸中帶微甘, 很過癮, 而且很清潤.
甜品方面, 最愛的是傳統蘋果批, 新鮮出爐熱辣辣, 酥皮呈千層狀, 很鬆脆! 內裡有蘋果蓉, 酸酸甜甜的, 有肉桂的清香, 正好中和酥皮的膩.
麵包布甸也很好吃, 軟綿綿的, 蛋香十足!
雪糕有名牌Haagen dazs選擇, 香濃幼滑不用多說了! 由於是又一大回本位, 記得留肚啊!

• 傳統蘋果批
  • 德國豬手