2013-09-11
或許,到辣蟹莊應該要食海鮮,在這裏喝早茶絕對不智。最真誠的忠告是:切勿上洗手間,因為你總要路經廚房,並會看到驚心動魄的畫面,包括酒樓如何擺放食物,衛生環境怎樣惡劣......可能其他食肆也有此陋習吧,只是「眼不見為乾淨」,可惜今天偏偏讓我「大開眼界」,真是令人倒胃口呢!簡簡單單點了幾款點心及蒸飯,不過沒有任何一種讓我滿意。山竹牛肉球最為不濟,首先牛肉肉質毫無彈性,反之打得異常的死實,入口就如鯁乒乓球般,另調味下得過火偏鹹,並嚐不出濃郁的牛肉味。山竹缺乏豆香之餘,還充斥著一朕油臆,可說是令人生厭。鴨腳紮裹著的香芋本身粉糯,理應能奪取食客芳心,可惜廚師未能將之蒸透,出現內裏有點硬實實的狀況。鴨腳是一般雪藏貨色,沒甚特別,而主要由豬剁成的肉塊倒是大片,內裏應該混入了不少肥膏,吃起來很是油膩。四寶滑雞紮的芡汁頗鹹,魚肚吸後味道過濃過重,雞肉無可否認是滑溜的,但相對來說就顯得細件了。鳳爪排骨飯是必點的項目,這個飯底顯得太過腍軟,並沒有粒粒分明的效果,入口確實覺得過份濕潤,而且吃到滿嘴油光。鳳爪只得半小隻,有點「到喉唔到肺」,排骨亦是由脂肪和骨頭雄踞,並欠缺豉椒的芳香,實在是可一不可再呢!