還未天亮就爬起來半朦半朧的跑到大尾督來個的一年一度分齡兩項鐵人賽,秋風煞煞加上冷雨橫來,還未開始已經掛念等陣間比賽完的熱辣早餐。衝過終點後除了回味剛才比賽的過程之餘,就想到這裡熱熱辣辣的排骨飯及新鮮蒸制的山竹牛肉;睇完李致和單車轉跑步起跑後,就到大埔墟林記,繼續這個老饕的下場賽事。星期天的新街市熟食層光顧的人客多得很,好在可插針不入似的在林記插科打班,安頓下來。先灌半壺夠熱普洱後,見師傅從廚房搬出剛蒸好大蒸籠,是時候跟阿姐落單排骨飯及山竹牛肉了。排骨飯仍是一貫的美味,不添加醬油亦吃得出鮮味,保持飯位爽淨亦是這裡非常之處,配上燙咀的山竹牛肉,與剛才比賽中的享受,一種是心靈的,一種是口腹的,兩個極端但一樣的感覺。掛電話回家報平安之餘順道落單,打包外賣了排骨飯、魚翅餃、雞札、糯米雞回家給太太及小朋友享用,抽著兩袋外賣膠袋,揚長而去。後記:又開始計劃十二月UNICEF的半馬,但迪士尼就沒有讓人想念的排骨飯了…