2019-09-24 229 views
很想吃日式鐵板燒,但又不想要自己燒,反正出了糧,就吃餐好的!在灣仔上班的朋友說駱克道開了一家日式鐵板燒、omakase餐廳,我們這晚就去一試!餐廳裝潢好華麗,有點像酒店餐廳,分了兩邊,一邊吃日式鐵板燒,另一邊是omakase。我們這晚就選了吃鐵板燒餐,面前有非常大的鐵板,可以見到㕑司烹調食物!先來是前菜,有3樣。擺放得很精緻!蘋果醋番茄上加了金箔,醋啫哩酸酸甜甜,加上爽甜的蕃茄,很醒胃!南瓜豆腐很特別,凍凍地,很綿,質感有點像雪糕。厚岸蠔好肥美,上面有辣蘿蔔蓉和有醬汁簡單調味,都吃得出蠔的鮮味!然後這個十分厲害,仙氣飄飄,是蘋果木煙薰帶子!橙色的是墨西哥尖椒醬,不辣的,很有椒香,令鮮甜的帶子不至單調,味道更提升!北寄貝切粒然後輕輕燒過,下面墊住的是燒過的石春,令食物可以保持溫度!旁邊的泡沫是柚子泡,微酸,感覺有點像在吃分子料理!銀鱈魚煎得好香,魚油充滿整個口腔,醬汁是用藏紅花製成,有天然的味精作用!魚肉很肥美很滑,配搭這個醬汁更美味!師傅還把魚片煎到脆卜卜!超大隻的海老,師傅把頭、身分開煎,頭有蝦膏,蝦肉超級彈牙,加上荷蘭汁,不會搶去蝦的鮮味。黑毛豬用了煎焗的煮法,加了酒,香氣撲鼻,切

先來是前菜,有3樣。擺放得很精緻!

南瓜豆腐很特別,凍凍地,很綿,質感有點像雪糕。

師傅還把魚片煎到脆卜卜!

黑毛豬用了煎焗的煮法,加了酒,香氣撲鼻,切成一粒粒,很厚肉很多肉汁,肉質爽口彈牙!

之後來了梨子雪葩,順便可以清一清口腔,去去膩!

之後有炒飯,炒雜菜,漬物和麵豉湯。

最後還有甜品拼盤,有日本哈蜜瓜、白桃啫喱和Apple crumble,哈蜜瓜好甜,Apple crumble軟綿,為這餐飯畫上完美的句號!
2019-09-16
$1000 (Dinner)