2017-08-20
如果經常去德海街吃東西的話,應該知道這裡米線都是以酸辣湯為主,但是最近非常吸睛的博派麵館卻走另一風味,就是鮮魚湯。博派麵館門口有著巨型「大黃蜂」盟友守候著,男生很難不被吸引光顧,當然我的朋友也不例外。這裡湯麵配料選擇多,魚,豬,牛,雞均有,一定可以滿足到各人口味。平日魚腐就多見,但是蝦腐也是第一次見,我們都想嚐嚐蝦腐究竟是味道如何,於是點了蝦腐鯪魚餅米線尋找答案。蝦腐鯪魚餅米線擺得相當漂亮,雖然只是湯米線,但沒有車仔麵那種凌亂感,未吃已有視覺享受。我們一口咬下蝦腐,細細咀嚼,裡面扎實的滿滿蝦膠,蝦的鮮味在嘴裡綻放,而且彈牙的口感相當討好。鯪魚餅挺驚喜的,沒想到它如此厚重飽滿,一點小骨刺也沒有,加上蔥花香煎,彈性極至的質感,如鮮魚在湯中跳躍,如魚得水。搭配著煲煮到呈乳白色的魚湯湯頭,看起來豐盛又美味。魚湯很清爽,重點是它真的很新鮮,雖然看似簡單的魚湯,但是所花費的熬煮時間不能小覷,每一口清甜滋味都是店舖所默默付出。夾起米線來嚐嚐,米線滑溜得很,即使久泡在湯頭裡面,口感依舊有嚼勁,完全不會有過軟爛的問題。如果愛辣的刺激,不妨嚐嚐柯柏文頭顱下的特辣辣椒油,包保你的味蕾會念念不忘這辛辣感。另一
另一款牛肉牛筋湯麵同樣出色,湯底不用多說它多鮮,剛才已提及,這麵比蝦腐鯪魚餅米線多一款配料,就是肉碎,這肉碎令湯起了變化,多了一重肉香,別有另一番滋味。
我們本身就很愛吃牛筋,這牛筋完全深得我們心,牛筋燉煮的相當透徹,吃起來軟嫩卻不會爛爛的,它與牛肉的份量同樣給得豪邁。牛肉滷得非常夠味,令人齒頰留香,是人間美味也。
芝士薯蓉燒蕃茄微微的黏稠芝士,以及流瀉出來的金黃色澤綿密的薯蓉,實在是很難不為它傾心迷戀,與酸甜的蕃茄融合,怎麼都無法將它跟嘴巴拆散,每吃一口就忍不住讚嘆。
這餐另一焦點一定是炸珍珠奶茶,我猜大家和我一樣聞所未聞,如此有趣的小食,絕對勾起我們的好奇。
珍珠奶茶被香酥薄脆的粉漿包裹著,內裡的「奶茶」的香氣濃郁,與香醇味的珍珠恰到好處的搭配。
珍珠的口感軟滑帶有獨特彈性,奶茶蘊藏著的醇潤甜順,化作軟綿的布甸感,與一般珍珠奶茶那揮散不去的甜膩感截然不同,不一樣的滿足油然而生。
博派麵館看起來剛陽十足,但其魚湯麵,脆炸珍珠奶茶等美食如鐵漢藏著柔和之心,用心烹調,相當精采,為我們帶來意想不到的味美,所以鐵漢也有柔情的一面吧。