2011-03-18
是晚又是一班朋友相聚的時間, 一行九人, 一試譚魚頭的新菜色. 再一次謝謝朋友的邀請及安排. 坐在貴賓房內, 環境闊落, 實是個美好的環境去享受是晚的菜色. 朋友已安排好是晚的菜單, 等人齊, 就能夠開飯.涼拌蟲草花: 8分, 先來的是四客涼菜小食. 蟲草花質感幾好, 辣度來講, 其實都幾辣, 我只能勉強去試了小小, 不過就是個幾開胃的前菜.翡翠白玉: 9分, 相當特別的一道前菜, 翡翠是芫茜, 白玉就是花生, 想不到兩者加埋一齊是相當匹配. 花生夠爽口, 再加上我愛吃的芫茜, 是我吃完又吃的一道前菜.青雲直上: 9分, 朋友打趣這個就像Jenga一樣, 層層疊的, 賣相精緻. 青瓜清爽,點上底下的桂花糖, 甜甜的, 更加適合我作解辣之用.樟茶鴨: 9分, 肉質嫩滑, 入味, 其實份量也不算小食了, 當做主菜也可以. 不過實在是幾精彩的演繹, 我也不客氣的吃了好幾件.合桃藍莓叉燒酥: 8分, 跟著吃的就是三款精美點心. 這個是叉燒酥的變奏版, 面頭加入了合桃同埋藍莓, 但下面就是傳統做法的叉燒酥. 酥皮相當鬆化, 叉燒有咬口, 合桃以及藍莓的作用只是點綴, 豐富了味道. 美中不足的是只
涼拌蟲草花: 8分, 先來的是四客涼菜小食. 蟲草花質感幾好, 辣度來講, 其實都幾辣, 我只能勉強去試了小小, 不過就是個幾開胃的前菜. 翡翠白玉: 9分, 相當特別的一道前菜, 翡翠是芫茜, 白玉就是花生, 想不到兩者加埋一齊是相當匹配. 花生夠爽口, 再加上我愛吃的芫茜, 是我吃完又吃的一道前菜. 青雲直上: 9分, 朋友打趣這個就像Jenga一樣, 層層疊的, 賣相精緻. 青瓜清爽,點上底下的桂花糖, 甜甜的, 更加適合我作解辣之用. 樟茶鴨: 9分, 肉質嫩滑, 入味, 其實份量也不算小食了, 當做主菜也可以. 不過實在是幾精彩的演繹, 我也不客氣的吃了好幾件. 合桃藍莓叉燒酥: 8分, 跟著吃的就是三款精美點心. 這個是叉燒酥的變奏版, 面頭加入了合桃同埋藍莓, 但下面就是傳統做法的叉燒酥. 酥皮相當鬆化, 叉燒有咬口, 合桃以及藍莓的作用只是點綴, 豐富了味道. 美中不足的是只算微溫, 如果是熱辣辣的會更好. 宮保雞丁酥: 8分, 另一個酥就是宮保雞丁酥, 酥皮一樣是相當鬆化, 入面就變了有川菜特色的宮保雞丁. 其實辣度算是輕宜, 這個配搭, 也是不俗. 脆皮奶黃包: 9分, 最後一個點心就是脆皮奶黃包. 熱辣辣上檯, 皮是脆卜卜, 包身幾鬆軟, 咬開後的奶皇是流心的, 甜度剛好, 見大家都飽鮑地, 我就連吃兩個好了. 香辣龍蝦: 9分, 主菜方面, 首先有龍蝦, 份量不少, 足夠九個人分. 下了相當多的辣椒, 吃落去是幾辣, 之後更覺舌頭是好麻的. 龍蝦幾新鮮, 不過實在太辣, 吃了兩件後, 其他的就留給一眾愛辣的朋友. 泡椒桂花蚌: 8分, 相對來講, 這道菜就不算太辣了. 當然, 我沒有去碰那些紅辣椒, 只吃了桂花蚌, 質感幾好, 吸收了底下的辣汁, 是幾入味的. 雞汁蘿蔔: 8分, 當然也有菜食, 就是這個簡簡單單的雞汁蘿蔔. 蘿蔔幾清甜, 浸在雞汁, 提升了味道. 再加上中間的西蘭花, 賣相也幾別緻. 鑽石忌廉鍋: 8分, 來到這裡, 當然要吃吃 火鍋, 是晚一來就兩個鍋, 不辣的就是鑽石忌廉鍋. 湯底幾鮮甜, 南瓜吸收了湯的味道, 不俗. 另外還有青口, 不過不夠分, 就留給女孩子吃吧.
安格斯肥牛: 8分, 肉質幾靚, 帶點脂肪, 吃落口無渣, 跟個湯底都幾夾.
譚家自制豆腐: 9分, 豆腐相當重豆香, 味道濃烈, 更是用來吸收湯底的好材料. 愛吃豆腐的, 不要錯過這個自家制的豆腐. 溏心鮑魚丸: 8分, 豬肉配上中間的溏心鮑魚, 比平日吃開的 火鍋配料精緻, 咦, 一共有12粒, 不知道那位朋友吃了剩下的三粒呢?
燒雞公鍋: 8分, 當然, 也不能不試試燒雞公鍋. 這個鍋是分兩個部份去吃, 首先是好像煲仔菜般去吃, 雞肉好入味, 是比龍蝦更加辣更加麻, 但又真係好惹味, 忍不住連吃兩件, 頂多吃完後就飲多兩杯西瓜汁吧. 之後就下湯變成火鍋, 見朋友們吃得好滋味, 我就把一小件豆腐放下去浸一浸, 果然是更加辣, 應該滿足到愛吃辣的朋友了. 四川泡飯: 8分, 來到這裡, 大家基本上已經好飽, 還要一人一大碗四川泡飯, 真是黑洞也有關閉時. 四川泡飯, 其實不是用甚麼特別的材料去做. 傳統的四川泡飯就是把剩下的材料全放進去. 是晚吃到的, 湯幾清甜, 也下了不少料, 是相當豐富.
紅豆桂花糕: 8分, 當然, 跟這班朋友吃飯, 沒有甜品又怎算完滿的一餐呢. 是晚吃的就是紅豆桂花糕, 桂花清香, 吃了那麼多辣的食物, 吃這個甜品實是好好的去清一下口腔入面的辣味.
最後, 還有一人一杯皇牌雪糕. 叫得皇牌, 當然就是大師出品, 之前大家都吃得飽飽, 但一樣一杯不留的清掉.
吃得相當滿足的一餐, 食物水準相當不俗, 加上好好的環境同埋貼身的服務, 沒有甚麼挑剔的地方了. 愛吃辣或者怕吃辣的, 來到這裡, 總會找到合你心意的菜色.