2024-02-18
周日中午,不用上班,享受過睡到自然醒的難得時光後,我和老婆就外出用膳。我們到了太子彌敦道的金翠餐廳,享受了一頓美味的鐵板扒午餐。交通方便是這店的優勢,在太子站C出口步行一分鐘內就到。我們選擇了每份$138的是日的鐵板套餐~黑豚柳扒拼扒大蝦,包括:牛油餐包、羅宋湯/忌廉湯、黑豚柳扒拼扒大蝦(配薯菜)。首先上桌的是剛出爐的餐包牛油餐包,香氣四溢。接著,服務員端來了湯品。老婆選擇了忌廉湯,一碗濃郁的忌廉湯,而我則選擇了羅宋湯,湯裡面有新鮮的蔬菜和香濃的番茄湯底,味道鮮美。主菜終於上桌了,黑豚柳扒拼扒大蝦,搭配著香嫩的薯菜。熱騰騰的鐵扒伴黑椒汁,黑豚柳嫩滑多汁配大蝦,令人食指大動。我們一邊享受著美食,一邊聊著生活的點滴。金翠餐廳的環境富昔日香港的懷舊氛圍,讓我們感到放鬆和愉快,期待下次再來品嚐金翠餐廳的美食。