2021-11-19 71 views
最近先知原來銅鑼灣有一條街主打係買印尼或東南亞地區的美食,呢條街就叫糖街。姨喺糖街的銅鑼灣商業大廈地庫,更有一間食肆專賣印尼食物,店名叫Kampoeng。本身都比較少去食東南亞食物的我們,首先便點了一款店內招牌的巴東牛肉飯,巴東牛肉本身用香料醃製, 味道的層次比較多,吃得出有不同的香料味,除了巴東牛肉愛,半碟的小食也非常多,例如炸蝦片、薯仔、雞翼、辣豆角等等,配上自製的黃姜飯,絕對係一款東南亞風味十足的美食。此外還有印尼醬燒魚,燒之前用大量醬料醃製,再用火爐燒至乾身脆身,就咁食落口已經香味十足,在配搭店內自製的獨特甜辣醬,令燒魚的味道更多了一種變化。另外還點了沙嗲牛肉和沙嗲羊肉串燒,沙嗲串燒亦做得出非常好的水準,肉質非常嫩,而我比較喜歡羊肉的獨特口味,配搭上珍多冰和涼粉冰,消暑之餘亦解難,一舉兩得。