2019-11-12 807 views
和C在銅鑼灣食完lunch, 想揾個地方靜静地傾吓計,結果C帶左我到忘筌茶室,以為係飲Tea嘅地方,原來别有洞天,大開眼界。甫一進入茶室,即刻有一種寧静的感覺,彷彿有甚麼煩惱也可以暫且放下。店子裝修以日系為主,除了日式擺設外,窗邊還裁種了不少植物,令環境更潻優雅和清新的感覺。近窗的小屏風後是品茶的小天地,若然想放鬆的話,坐在黑皮梳化一邊睇小說,一邊喝口抹茶或咖啡已可消磨一個下午。另一邊可以看到店主收藏和售賣的日式傳統鐵壼,較近門口放置的是新壼,價錢由幾千元起,而行入一點即可看到幾排舊壼,都是一些年代久遠的精品,價錢由幾萬至十多萬不等。全店最舊的鐵壼已有二百多年歷史,是江户時代,純銀蓋四方形的出品,看似平實,但確是一件古董傑作。其中有些鐵壼就如藝術品般美麗,怪不得有那麽多人喜愛作收藏的用途!除了鐵壼外,還有雕工精緻的香爐,想像一下一縷縷的輕煙從這麽美麗的香爐飄出,是何等飄逸灑脫!還有陳年普洱,銀針白毫,特級白茶等茶餅,可以堂飲,也可以買走。Afternoon Tea Set 有中國茶,日本宇治抹茶,各款花茶和手冲咖啡的選擇。今日我們揀了日本宇治抹茶加2件蛋糕$120/位日本宇治抹茶~用抹

甫一進入茶室,即刻有一種寧静的感覺,彷彿有
甚麼煩惱也可以暫且放下。

今日我們揀了日本宇治抹茶加2件蛋糕$120/位

日本宇治抹茶~用抹茶粉加熱水再不停打出軟滑的泡沫,抹茶味非常濃郁,口感清爽,不苦澀而帶淡淡的甜味,味道極有層次。

Blueberry Rare Cheese Cake~濃郁的芝士味帶着淡淡的藍莓味,口感幼滑,非常清新。
抹茶和cheese cake的口味非常匹配,飲一啖抹茶,吃一口蛋糕,人生一大享受!

Rose, Lychee & Raspberry Mousse Cake~集荔枝和紅桑子果香,玫瑰花香味亦非常濃郁,心型蛋糕加上美麗的玫瑰花瓣,好浪漫啊!
2019-11-09
  • 日本宇治抹茶
  • Blueberry Rare Cheese Cake
  • Rose
  • Lychee & Raspberry Mousse Cake