2015-01-22 936 views
離島是我一年會去幾次的地方由於食肆多由原居民經營,所以食物種類變化不大在數次重覆光顧相同的食店後,便整整一年沒有再到過長州了最近看到了好幾篇報導介紹全新的Café 和小店就出發來走走吧是日和 Mic 小姐的試新目標 : 新興海旁街的Rainbow Cafe – Cozy Lunch + Girl Talk去長州的船期很好記,一小時就只有兩班、分別是搭半和搭正搭半的是慢船、而搭正的是快船下船出了碼頭轉左一直沿海傍走在不遠處的右手邊就是 Rainbow Cafe選了門口位置坐下,面對著整整一幅放滿明信片的牆,很有異國風格這裡有代寄明信片服務 (一張明信片 $ 15, 代郵寄 $ 20)當然,明信片由長州寄回市區,大家的第一反應應該是沒這個必要吧不過,我不知道大家有沒有我這種相同感覺:就是在享受好吃的、在面對美麗的、在感受浪漫的時刻身邊永遠不是對的那位,或你特別想他 / 她此刻在你身邊我想,當初明信片發明,多多少少有著這種傳情達意的心意在裡面吧所以,我也挑了一張寄給我“ 那位”輕音樂、木枱椅、微陽光…我們點了 All Day Breakfast 和 WaffleAll Day Breakfa
離島是我一年會去幾次的地方
由於食肆多由原居民經營,所以食物種類變化不大
在數次重覆光顧相同的食店後,便整整一年沒有再到過長州了
最近看到了好幾篇報導介紹全新的Café 和小店
就出發來走走吧
是日和 Mic 小姐的試新目標 : 新興海旁街的

去長州的船期很好記,一小時就只有兩班、分別是搭半和搭正
搭半的是慢船、而搭正的是快船

不過,我不知道大家有沒有我這種相同感覺:
就是在享受好吃的、在面對美麗的、在感受浪漫的時刻
身邊永遠不是對的那位,或你特別想他 / 她此刻在你身邊
所以,我也挑了一張寄給我“ 那位”
輕音樂、木枱椅、微陽光…
All Day Breakfast 的價錢 ($ 65 ) 要比市區便宜很多很多 ( 是因為沒有地產霸權的壓力吧? )
根據 Mic 小姐的表情及吃光了的情形,整體應該不錯 ( 為公平起見,我不會很詳細打自己沒有吃過的東西 )

我自己獨享的 Waffle 夠熱
Waffle 不是厚身仍可以做到非常鬆軟 ( 正常是會變脆身吧 )
而且甜度剛好,必試

總結: 此餐廳歸類為 — 休閒度假 Feel 既首選
我有看過之前的食評表示員工服務態度很差
坦白說,就只有落單及送餐具食物時有交流,友善和禮貌均很足夠
而且在這種聊天也好、獨個兒上網看書也好,客人有需要自會找服務員
服務太殷勤,我反倒覺得被打擾
當然,進步空間對任何一間食肆還是存在的
最後向這種小店說聲: 加油 !

2015-01-04
$65 (Lunch)