2021-10-21 1607 views
星期一為了預購電影戲票,我在「西貢」乘搭專綫小巴來到「九龍灣」「德福廣場」。完成付款訂票程序之後,我趁晚餐時間未到之前,在附近光顧餐廳享用下午茶。後來我發現「德福廣場」電影院的旁邊,最近開了一間主打咖啡麵包輕食的西餐廳,西餐廳的實際名稱叫做「Pret A Manger」。「Pret A Manger」店門沒有門口,所以食客還是需要先付款購票,然後才能享用咖啡麵包食品。我購買了一杯凍的「摩卡咖啡」,以及一份名稱好像叫做「羅勒醬雞肉紅甜椒即烘法式長麵包」的食品。我自從上次在「渡船角」跟「佐敦」購買享用過「長法包」食品,就沒有太多機會再享用「長法包」了。所以我今次對「Pret A Manger」的「長法包」食品又有少許期待,不過餐廳廚房製作完成之後,我發現「Pret A Manger」的「長麵包」,不像我之前食過的原條上「長法包」,反而感覺有點像正在享用長條形多士。「羅勒醬雞肉紅甜椒即烘法式長麵包」實際製成品主要味道來自於「紅甜椒」,有點像享用「蕃茄」的酸甜味道,相反「紅甜椒」沒有一般「紅椒」那麼有辣味,味道比較容易讓人接受到。至於「羅勒醬雞肉紅甜椒即烘法式長麵包」表面麵包的口感感覺其實頗為

至於「羅勒醬雞肉紅甜椒即烘法式長麵包」表面麵包的口感感覺其實頗為香脆,只不過長麵包裡面的香脆口感感覺其實頗為短暫,所以個人認為享用「羅勒醬雞肉紅甜椒即烘法式長麵包」時間不宜耽誤太久,需要速戰速決。

至於「羅勒醬雞肉紅甜椒即烘法式長麵包」裡面的「雞肉」大多被餐廳廚房店員切成薄片,口感偏腍,再跟其他配料例如「紅甜椒」、「芝士」夾在兩塊由「長法包」改造而成的長修形「多士」麵包夾層裡面。

「芝士」令「羅勒醬雞肉紅甜椒即烘法式長麵包」實際製成品裡面的整體味道,都是以甜味為主。長麵包被餐廳廚房烘烤工序之後,長麵包整體口感偏硬,有點像「多士」,根本沒有可能用餐廳提供的塑膠餐刀切開,結果還是只能夠用手拿起直接享用。

至於「Pret A Manger」裡面的凍「摩卡」咖啡飲品實際製成品份量,雖然是比預期更少。但是幸好我的「摩卡」咖啡飲品裡面的味道不算很苦,而且有來自「朱古力」的甜味,即使不加太多糖漿,只需要攪拌一下,就能夠直接飲到「朱古力」甜味。

至於價錢,所有麵包食品跟飲品都沒有套餐提供,所以我的「長麵包」食品跟凍「摩卡」咖啡飲品都需要按原價計算,「長麵包」需要四十四元,「摩卡咖啡」需要四十元。

幸好「Pret A Manger」「長麵包」食品跟「摩卡咖啡」飲品整體甜味味道偏向濃厚,食客不需要再另外自行加調味料,下次有機會看電影前還可以考慮再光顧。

Iced Mocha

羅勒醬雞肉即烘法式長麵包

2021-10-18
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$84 (Tea)
Iced Mocha
羅勒醬雞肉即烘法式長麵包