2014-12-11
自開業初期,海港城長龍鴨店「美中.鴨子」的人流已經是井流不息。幸好今天我們照舊五時十五分左右經已到達門外,第一輪 (六時) 的位置方能夠袋袋平安。「美中.鴨子」是美心集團旗下的新概念烤鴨店。一直對此店的印象不錯,除了食物的水準不差之外,同時亦十分喜歡這裡中西合璧又富現代感的環境,一點都不似一般的傳統烤鴨店。 有料到乾扁四季豆 ($88), 3.5/5品嚐烤鴨之前,首先吃點翠綠的蔬菜健康一番。這款乾扁四季豆勝在質感不會太乾,加上調味夠輕怡,感覺不錯。 釀香樓牛肉餡餅 ($22/件), 3/5小吃之中揀選了牛肉餡餅。餡餅的皮煎得十分香口,但可惜肉汁不夠豐厚,相比九龍城的駐名清真牛肉餅遜色得多了。 桂花糕凍伴鴨件 ($80), 3.5/5這款 fusion 菜之前也曾品嚐過,桂花糕凍和鴨件的味道出奇地協調,唯一感覺是底層的一片薯片,令整體的口感變得古怪。個人覺得將薯片換上薄餅或多士之類,效果可能會更佳。 烤北京填鴨兩食 ($150/半隻), 3.5/5第一食先吃北京片皮鴨,意想不到的是份量會如此足料。正常吃烤鴨,餐廳大多數只供應鬆脆的鴨皮而沒有太多鴨肉,但這裡脆皮和鴨肉的份量參半,可
品嚐烤鴨之前,首先吃點翠綠的蔬菜健康一番。
這款乾扁四季豆勝在質感不會太乾,加上調味夠輕怡,感覺不錯。
個人覺得將薯片換上薄餅或多士之類,效果可能會更佳。
第一食先吃北京片皮鴨,意想不到的是份量會如此足料。
正常吃烤鴨,餐廳大多數只供應鬆脆的鴨皮而沒有太多鴨肉,但這裡脆皮和鴨肉的份量參半,可以任憑自己的喜好配搭薄餅、醬油和其他配料,豐儉由人。
感覺上,這款片皮鴨的確是皮脆肉嫩,雖然味道沒有某些烤鴨店的煙燻果木香,但勝在有份量搭夠。
有菜有肉,似乎唯一欠缺了一點海鮮,趁大家還未有飯落肚,便點了這款香芋海鮮鍋飯。
鍋飯跟之前的菜式一樣,都是份量十足,這個忌亷汁還有非常吸引的芋頭香味,OK。 荸薺餅 ($48), 2.5/5
甜品今次試了這𥚃的荸薺餅,可惜味道實在太似煎堆加桂花糖漿,效果極為一般。 食物的水準大致徘徊於 3-3.5分之間,不過抵食指數相對偏高,在海港城都算得上是數一數二的好選擇。