2013-08-21 47 views
銅鑼灣食店林立,當中更有不少商廈是差不多由食店霸佔,當中位於駱克道的京都廣場亦不例外。是日受到食友的邀請,來到5樓美味的和食。店內環境不錯,位置編排不會太擠迫,燈光較為昏暗,但正好可以舒緩一下繁重的工作情緒。再者,喜歡邊吃邊喝的朋友有福了,這兒供應很多款清酒,實行不醉無歸。今次我們被安排坐在貴賓房內,更加舒適。第一道是開胃菜,綠油油的章紅魚薄切柚子油酢沙律的確吸引。章紅魚薄切新鮮甜美,沙律菜爽脆鮮甜,另外還加入了海帶,令鮮味更強,但礙於柚子油酢太多,酸味過重,易分開另上為佳。接著重頭戲來到,看著那盤閃閃發光的刺身拼盤,口水也流了出來。雖然不是色彩鮮豔,但油光已足夠令人陶醉。五式刺身內有TORO、油甘魚腩、金目鯛、秋刀魚及大牡丹蝦。TORO油脂豐富,肥美甘香,沒有筋,入口即溶於舌尖上,十分滿足。油甘魚腩油份豐腴,鮮甜爽口。金目鱲脂肪淡麗,爽口鮮甜。牡丹蝦當然是鮮甜彈牙,蝦頭滿載甘香的蝦膏。最後便是秋刀魚,魚油豐富,魚味濃而不腥。旁邊亦有點海葡萄,咸咸鮮鮮,有助清去油膩感。早前的TORO刺身還未夠喉,再來此兒的名物TORO薄脆,剁得剛好,入口幼滑有油香,配上脆卜卜帶點甜的薄脆,十分美味。這
章紅魚薄切柚子油酢沙律
接著重頭戲來到,看著那盤閃閃發光的刺身拼盤,口水也流了出來。雖然不是色彩鮮豔,但油光已足夠令人陶醉。五式刺身內有TORO油甘魚腩金目鯛秋刀魚大牡丹蝦。TORO油脂豐富,肥美甘香,沒有筋,入口即溶於舌尖上,十分滿足。油甘魚腩油份豐腴,鮮甜爽口。金目鱲脂肪淡麗,爽口鮮甜。牡丹蝦當然是鮮甜彈牙,蝦頭滿載甘香的蝦膏。最後便是秋刀魚,魚油豐富,魚味濃而不腥。旁邊亦有點海葡萄,咸咸鮮鮮,有助清去油膩感。
TORO、油甘魚腩、金目鯛、秋刀魚及大牡丹蝦
TORO薄脆
這個三貫壽司拼盤霜燒和牛霜燒左口魚裙邊北海道海膽,貴精不貴多,件件精美,和牛肉味濃郁,輕炙下部份油脂被迫了出來,感覺不膩。接著的炙燒左口魚邊,魚油豐富,入口即溶。最後才品嚐甘甜軟滑的海膽,非常滿足。
霜燒和牛、霜燒左口魚裙邊及北海道海膽
南瓜蝦香脆可口,以南瓜薄片夾著新鮮打成的蝦膠,爽口彈牙又伴有軟滑的南瓜,雙重享受。再來一款海膽釀帆立貝天婦羅,以帆立貝夾著海膽來炸,海膽的味道並不突出,而且帆立貝的鮮甜也因變熟了而減退,還是覺得以刺身來呈上會更好。
南瓜蝦
海膽釀帆立貝天婦羅
此時,一件雪白的白玉米切件送來,原來是生吃,很爽脆甜美,像吃著水果般。再來就是厚燒麵豉軟牛脷,牛舌芯先燜後燒的方法,所以特別軟腍,而外層又帶有燒過的脆口質感,再蘸上麵豉醬汁來調味,美味。
白玉米
厚燒麵豉軟牛脷
還有黃金燒蟹腳,以洋蔥、煙肉及沙律醬蓋著蟹腳來燒,是十分好味的,可是蟹腳的鮮甜卻被醬料味道蓋過,我會喜歡以鹽燒的方法多一點,相信蟹的鮮甜才會突出。
黃金燒蟹腳
最後,以一碗奶白色的鯛魚濃湯作結,質地稠杰,魚味是濃郁的,可是缺少了一點的咸味,所以鮮味並不突出,及後加了一點鹽調味,味道即時湧現出來。
鯛魚濃湯
甜品不可少,大家不約而同地選上白桃雪葩。雪葩清甜不膩,絕佳的飯後甜品
白桃雪葩
是晚吃得開心,很美味,特別是那盤閃閃發光的刺身拼盤,各人也吃得津津有味,回味無窮。
Type of Meal
Dinner