2016-11-27 2346 views
獨自吃完晚餐, 沒有飯後甜品總覺得不滿足, 決意走去APM逛一逛, 睇定有什麼心水的聖誕禮物送給朋友仔之餘, 亦睇下有什麼甜品吃。還未到12月, 商場已佈置得滿有聖誕節的氣氛, 而各間店舖都已出售包裝得精美的聖誕禮物, 究竟揀什麼好?逛了一會仍未有心水, 禮物就未買到, 但卻讓我發現一間新開的法式甜品店, 鮮黃色的門面吸引了我註腳細看。開放式的門口, 巨大的店名招牌鑲在灰泥的牆身上, 還有一大張印上八件長型泡芙的海報。無錯! L’Eclair de Genie大部分的泡芙都是長型, 數數看, 今晚甜品櫃共有七款精美的長型泡芙, 還有一客杯裝圓型泡芙。甜品櫃旁邊還擺放了其他產品, 有多款特色的朱古力、不同口味的朱古力醬、獨立包裝的小蛋糕, 另外還有一個放滿飲品的凍櫃、掛上本店設計的布袋。見大部份客人都是外賣, 但店內亦設有三張餐枱, 可讓客人舒舒服服地即使品嚐, 而我當然忍不住要在店內馬上嚐一嚐它的味道。******************************望着甜品櫃數款的閃電泡芙, 色彩繽紛, 賣相精美, 對每款都很有興趣, 究竟揀邊款好呢? 咦!? 每款泡芙名字之前數字是代表什
N°1 海鹽焦糖閃電泡芙
望着甜品櫃數款的閃電泡芙, 色彩繽紛, 賣相精美, 對每款都很有興趣, 究竟揀邊款好呢? 咦!? 每款泡芙名字之前數字是代表什麼呢? 在好奇心驅使下, 問問店員, 原來是創辨人的創作次序, 而店員所推介N°1 海鹽焦糖就是第一條創作的泡芙。除了名字特別外, 每件閃電泡芙面均有一塊印上店名的小圓形朱古力牌, 具有代表性。既然我是首次嚐閃電泡芙, 那就要一條首創的N°1 海鹽焦糖閃電泡芙 ($38)吧!
外層的焦糖鏡面 蘸上朱古力爆炸糖粒粒, 平均分佈。泡芙 外殼柔韌綿密, 挺有嚼勁, 內裏藏滿極之軟滑的海鹽焦糖忌廉, 香甜的焦糖加入海鹽, 正好中和了焦糖的甜膩感, 鹹甜交雜, 味道平均, 難以形容的美味, 再伴上脆口的朱古力爆炸糖, 口感和味道同樣吸引, 難怪它是店子榜首的泡芙, 人氣之作。
Lemon Ginger Mint Infused Tea
店舖有四款Infused Tea出售, 揀了一支Lemon Ginger Mint Infused Tea($30) 來配這件海鹽焦糖泡芙。呈淡黃色, 喝前先搖一搖, 看到內裏有不少沈澱物, 真材實料。酸咪咪檸檬味 帶點薑 的辛辣, 但薑味不算強烈, 反而薄荷味 較重, 清新怡人, 令人醒神, 用來配香甜的海鹽焦糖泡芙最適合不過。
N°189 開心果朱古力閃電泡芙即場拍照
N°1 海鹽焦糖閃電泡芙的確令人回味, 它好像有一種魔力令人想繼續再吃, 忍不住再走到甜品櫃前看看,  心思思…..最後要了一條N°189 開心果朱古力閃電泡芙 ($48)和另一支Infused Tea帶回家明天慢慢品嚐。正擔心外賣一條泡芙會沒有盒子, 會把它弄花, 幸兒店子有兩條裝的盒子, 可放心! 但……我還是要即場為它拍一張照片才放心, 哈!
家中有餐具, 當然把它分半, 切靚靚可清楚看看內饀, 真姿整! 內裏的開心果朱古力忌廉 相當幼滑, 既有香甜的朱古力味, 亦有果仁香, 甜而不膩。更吸引我是外層所放上的開心果朱古力粒, 每粒濃郁的朱古力均混入的充滿果仁香開心果粒, 非常美味。 還是豪氣一點, 大啖大啖咬下去, 柔韌的泡芙加上軟滑的忌廉, 還有香脆可口的開心果朱古力, 口感層次豐富, 教人回味, 它雖不是人氣之作, 也是推介之選。
Raspberry Basil Infused Tea
用Infused Tea來伴閃電泡芙的確不錯, 之前以Lemon Ginger Mint Infused Tea配N°1 海鹽焦糖閃電泡芙, 而今次就選了Raspberry Basil Infused Tea ($30) 配N°189開心果朱古力閃電泡。呈鮮紅色, 同樣有大量沈澱物, 也是真材實料。酸咪咪的紅桑子味, 味道不算突出, 反而啖啖羅勒 的草青味, 微微清甜, 很fresh, 用來伴甜品最岩。
花樣多變的閃電泡芙創意十足, 繽紛搶眼的外型, 相當誘人; 富心思的配搭, 每嚐一款都有驚喜, 相當迷人。昨晚嚐了一款, 已忍不住要再來一款; 今日吃完另一款, 又心掛掛着其他款式, 如果現在仍在店舖中, 我相信又會忍不住再來一條….. 呀! 想到送朋友們什麼聖誕禮物, 就將這種閃電泡芙的魔力傳給大家, 揀選不同的Christmas boxes 或Christmas sets與大家分享。
2016-11-25
$78 (Last Night Supper)
N°1 海鹽焦糖閃電泡芙
Lemon Ginger Mint Infused Tea