2014-12-14
每次在新同樂用餐都有很難忘的回憶, 今晚是第四次, 但飯後明顯有退步的感覺。 一樣的環境, 一樣的心情, 但服務和味道卻打了折扣。 蝦多士不夠脆, 入口也不算鬆化, 份量不大, 一點沒有星級餐廳的水平。新同樂最出名的是魚翅, 份量沒有變, 但一大塊魚翅沒有分開,要人工慢慢撕開, 才有原來的口感。 而且雖然是砂鍋上, 明顯感覺不夠熱, 美中不足。第一試了花膠,加上日本的菇, 口感不錯。花菇的質感像鮑魚, 花膠的鮮味在口中慢慢融化。 柚皮星斑一點也不出色, 星斑明顯是雪藏的, 已經沒有了應有的鮮味, 和柚皮一起煮, 本來可以是很清甜的, 但最後感覺也沒有特別新鮮的口感。 慶幸招牌菜牛肋骨還算保持水平, 色香味, 以致口感都是原來的味道。 今晚的師父明顯是屬重口味, 無論是魚翅還是炒糯米飯, 味道都偏鹹了。 作為米之蓮二星餐廳犯這樣的錯誤是應該要好好反省。 甜品時間會為一餐飯畫上一個圓滿的句號。 新同樂甜品無疑比一般的高級酒樓為好, 但感覺還是有些退步。在得到好評後, 餐廳的東主總會想辦法增加收入, 在擴充之餘, 但原來的品質正慢慢失色了, 香港人是世界上最好的食客, 新同樂在成長的過程中也
在得到好評後, 餐廳的東主總會想辦法增加收入, 在擴充之餘, 但原來的品質正慢慢失色了, 香港人是世界上最好的食客, 新同樂在成長的過程中也經歷過坎坷, 要保持品牌才能長久發展, 將這份美味一代一代傳承下去。以前每次來吃飯, 美味可以留在心中, 成為生活中寶貴的回憶, 今晚卻沒有。 真的不想很多餐廳出了名後,因為增加盈利能力而犧牲了來之不易的口碑, 讓經典的美味不能跨越時代, 跨越世紀。