2013-11-24
平常「濕平」常在附近出現,但從來沒有發現這間小店。看見網上好評那麼多,立刻向白老鼠嚷著要吃。某天趁著大家都不是太晚下班,六點多七點便到達小店,可惜已發現店來坐無虛設,而且門外狹窄的小路已有十多、二十人在等候。在極度肚餓的情況下,只好放棄,下次再戰。這次早上行山做完運動,當然是大快朵頤的好機會,吃一頓個豐富的BRUNCH,實在滿足。由於時間接近小店開店的時間,我們便去當第一批顧客。醉雞是我喜歡的前菜,部份店做得酒味香濃,但帶有苦味。這店做得既有酒味,卻沒有苦味。但雞肉稍嫌不夠滑。 酸辣湯麵是白老鼠的點選。對我來說,湯是重點,麵只會吃一點點。湯酸辣度適中,材料豐富。麵比其他上海麵店的麵身較粗,,麵身有咬勁,但不會太硬,好吃!小籠包果然名不虛傳,皮薄肉鮮,湯汁鮮甜。加上蘸吃的醋經過特別處理,好像是加入了一些糖,酸中帶甜,配合來吃,份外美味。下次想吃小籠包,再不用去那大型的台灣老店了,來小店排排隊吃吧! 平常到上海飯店很少會吃鍋貼,因為吃一隻已經很飽,而且很多店的出品根本不值得一試。看見菜牌上用必食作為菜名,總要試試吧!一上桌看見飽滿的外型已相當吸引,夾起來翻過去看看,白老鼠忍不住讚嘆,一點
Other Info. :
小店逢星期一休息,下午二時四十五分至五時半小休,星期二營業至五時半。要去嘗嘗定必留意時間。