2011-01-08 17 views
出外用膳鐵律之一︰不要在開張日光顧餐廳,因為新手上場,食物、服務可能未盡人意。早知如是,近日卻無意中明知故犯,再次印證這條鐵律。十二月十八日,往上水辦事完畢,正值午膳時間,在上水廣場看到美心香港地新店開張九折優惠,心想不如試試看。店內座無虛席,服務生眾多,均熱情招呼,親自帶位入座。我坐在二人檯,對面是即將離開的中年漢。按觀察所得,此店應不設搭檯。貴為摩登茶餐廳,燈光明亮,圓形卡位夠親密,盛餐紙牙籤的盒子是美國名牌。常餐套餐是十分大路茶餐廳款式,有雲吞麵等麵食,有碟頭飯如芙蓉蛋飯,有各式三文治。可能今期流行,餐牌有兩款日本出前一丁麵食,用來撼黃毅力乎?又有兩款秘製撈丁,只是沒有強調日本製造,最少平四元。看了餐牌一會,點了蔥油豬軟骨撈丁,以及平時叫慣的紅豆冰走冰。為免服務生以為我存心戲弄,誠惶誠恐問紅豆冰可否走冰,負責落單的中年女服務生沒有質疑,反而用對講機問廚房售罄沒有,然後寫單。慎防遺漏,我又強調一次紅豆冰走冰。稍後我的紅豆冰走冰來了,按照本人「過得去的食物加過得去的食物等於不會難吃」的原則,這杯紅豆奶水夠凍,奶並非如一般花奶,被糖的甜味喧賓奪主,有奶味。紅豆永遠好吃,百吃不厭。此時青
早知如是,近日卻無意中明知故犯,再次印證這條鐵律。

店內座無虛席,服務生眾多,均熱情招呼,親自帶位入座。

餐廳呼籲珍惜食水
餐紙照片是店舖主打鮮蝦雲吞麵

此時青年服務生過來,說蔥油豬軟骨撈丁售罄,想了一會,叫了柱候牛腩麵(原價$25,撈麵加$5)。
柱候牛腩撈麵
可能飢餓凌駕一切,忘了叫撈粗,以為上檯的是一般皂水麵,啊?即食麵?

對即食麵向來欠缺研究,恕我無法回答這到底是香港出前一丁、日本出前一丁還是公仔麵。

碩果僅存一條菜心明顯是點綴,牛腩筋多過腩,未知是否與近期食物頻頻成為炒賣對象,刺激通脹有關。

柱候醬夠濃,單單撈麵或會過了頭,加上湯同食恰到好處。

雖然不是街坊價,但食物猶可接受。最大問題在付錢時發生。

儘管改了單,但青年服務生沒有重新印電腦單,於是我對收銀員說菜單已改為牛腩撈麵。她莫名其妙說「撈麵加五元」,這個我早就知道!

可能她未熟習電腦系統,弄了一會也未顯示正確數目,然後旁邊那個貌似經理的中年女士聽到概述後說︰「牛腩比豬軟骨更貴,現在已經收平了給你」。啊?她知道自己說甚麼嗎?又折騰了一會,終於可以正式付錢離開。

說「以後不光顧」欠缺意思,反正一年去上水頂多一次半次。其他分店嘛……屆時再由天意安排吧。
2010-12-18
餐廳呼籲珍惜食水