Restaurant: Alibi – Wine Dine Be Social
Terms & Details:
2021-04-18 948 views
和姊妹一年一度的生日聚會我選擇了Alibi,在康德思酒店5樓全層,我來這裡已經不下十數次,大多與友人來這裏喝酒和晚餐,覺得這裏的食物質素很好,無論擺盆或食物的質量也是五星級酒店的水準,而且有酒店會員卡食品更有八折優惠(如OpenRice 則有85折優惠券),我們3人都選擇了四道菜晚餐$438及每人加配特選餐酒$180和餐後洋金菊茶$20。前菜-日式照燒醬鵪鶉胸清湯內分別有一塊口感鮮味的胸肉、油浸鵪鶉肉春卷及流心鵪鶉蛋,非常清新。👍頭盆-野生磨菇烤夫沙律沾上意大利黑醋的菊苣,黑醋中和了當中的苦味,配以黑松露,松子仁及輕炸蟲草花,好特別而且醒胃。😋主菜-蜜糖鴨胸配上味噌茄子(口感一d都唔似茄子) 仲以為係菇類!呢個match好夾嫩口既鴨胸呀!😋加配餐酒(每杯份量不足100ml😲🤔),白酒OK-主要夠凍,紅酒有煙肉及果香味唔錯,但份量太少了,Menu既餐酒由$100至$180不等,現在跟餐加$180有一紅一白,但每杯份量不足成常份量的一半,似乎有點兒那個!🤪我們3人用了$540加配,倒不如點整枝有750ml,所以我覺得超過二人也不宜加配餐酒。(本人至愛的半島酒店,套餐加配餐酒只需$60,而且

前菜-日式照燒醬鵪鶉胸
前菜-日式照燒醬鵪鶉

主菜-蜜糖鴨胸

加配餐酒(每杯份量不足100ml😲🤔),白酒OK-主要夠凍,紅酒有煙肉及果香味唔錯,但份量太少了,Menu既餐酒由$100至$180不等,現在跟餐加$180有一紅一白,但每杯份量不足成常份量的一半,似乎有點兒那個!🤪我們3人用了$540加配,倒不如點整枝有750ml,所以我覺得超過二人也不宜加配餐酒。(本人至愛的半島酒店,套餐加配餐酒只需$60,而且份量一點不欺場,當然全枱所有人都加配。👍)

甜品:
1.藍莓杏仁撻
2.孟加里70%黑朱古力撻
3.焗蜜桃奶酥
三款都甜度剛好,黑朱古力很濃味很creamy,個人喜歡頭二款,因焗蜜桃奶酥不太突出,但整体都很不錯。
甜品: 1.藍莓杏仁撻 2.孟加里70%黑朱古力撻 3.焗蜜桃奶酥

洋金菊茶
不是用茶包已經值得推介👍
Other Info. : 本人一向很少寫食評,每次寫食評都是因為遭遇到很不爽的經歷,才氣得要立即記錄下來讓所有人知道。但是從今天開始我會將認為值得推薦嘅餐廳或不值得推薦的餐廳也會記下來,主要是以前工作太忙,根本沒有時間去處理額外的事情,現在因為暫時可以放下手上的工作,而且更希望把真實的和第一身感受給大家參考,往後的日子會有更多的意見發表呢!😜
2021-04-16
$580 (Dinner)
Celebration
Birthday