2015-12-08
跟朋友吃飯, 對選擇餐廳你們有什麼要求?對本村姑來說, 除了味覺上有滿足. 如果心靈上同樣可以滿足, 絕對是直得推介! 最近我就發現了可以滿足這兩個願望的日本餐廳----八寸酒食串燒私房料理!作為新界牛的我對於銅鑼灣的食肆真是不是熟悉, 是港島區朋友找到這兒! 一出lift 口, 已遇上笑容可掬的妹妹帶位了! 這裡很有聖誕氣氛:我們坐的是樓下, 而且是吧枱, 看著師傅弄串燒, 而且傳來陣陣香味,不禁食指大動!我很失禮地偷窺師傅下廚, 可是師傅還對著我微笑! 不止如此, 整間店的工作人員都很和藹! 有一種”家”的感覺!點了杯飲品潤潤喉洛神花蜜梳打Rei覺得是葡萄適+利賓納的味道(但低甜), 我喜歡!洛神花可以抗癌護肝,而且又有美容功效! 加上酸酸的, 完全是飯前必飲的開胃飲品吧!先來前菜9格, 很精緻吧!原來師傅會就不同時節換上不同食材, 我今天吃的這盤,下個月就可能已經轉了!來看一下這個有什麼前菜吧最搶眼莫過於是這個吧:磯燒鮑魚, 還加上金薄!香香的,有少少咬口!牛蒡蒜頭粒這個我超喜歡, 很入味, 又爽口, ;而且牛蒡是十分健康的食材, 絕對是有外觀有內涵! 加上蒜頭粒吃下完全不嗆鼻,
作為新界牛的我對於銅鑼灣的食肆真是不是熟悉, 是港島區朋友找到這兒! 一出lift 口, 已遇上笑容可掬的妹妹帶位了! 這裡很有聖誕氣氛: 我們坐的是樓下, 而且是吧枱, 看著師傅弄串燒, 而且傳來陣陣香味,不禁食指大動!
點了杯飲品潤潤喉
洛神花蜜梳打 Rei覺得是葡萄適+利賓納的味道(但低甜), 我喜歡!
先來前菜9格, 很精緻吧! 原來師傅會就不同時節換上不同食材, 我今天吃的這盤,下個月就可能已經轉了!
來看一下這個有什麼前菜吧
最搶眼莫過於是這個吧: 磯燒鮑魚, 還加上金薄!
香香的,有少少咬口!
牛蒡蒜頭粒 這個我超喜歡, 很入味, 又爽口, ;而且牛蒡是十分健康的食材, 絕對是有外觀有內涵! 加上蒜頭粒吃下完全不嗆鼻, 不經不覺又KO一碟
苦瓜 對不起,Rei未到會喜歡苦瓜的年紀, 只吃了一篇, 於我來說真是太苦了…..
自製;麵豉醬青瓜 咸香的醬加上清新的青瓜, 很特別的CROSS OVER
雞絲青瓜 這令Rei 好難忘! 明明吃的是日本菜, 但這個很有中國北方菜的feel! 我幫它取名”中日友好小碟”(誤) 這就是為什麼這間店店名有”私房料理” 幾隻字吧! 很叫人期待一會兒的主食
Wow, 這個一出現就很吸晴 好像叫海幸卷
有帶子, 海膽加上我最愛三文魚子,店員說不要分幾啖咬, 要一整個放入口才吃得出層次
我一整個放入口之餘還要完全無沾豉油, 那種原始的鮮味滿瀉, 食材都非常新鮮, 整個就是鮮甜,口感又很滑, 真是不需要如何咬都滑入喉嚨, 但是真心有點捨不得吞掉…….
順帶一提紅色一條條的是辣椒絲, 可以隨自己喜好放辣, Rei 覺得這很細心! 有些人(如我)覺得WASABI 只是嗆口,而不是真辣, 老是想吃”真辣”的壽司, 這兒,我願望成真了
魷魚 質地很爽, 很不錯, 而且配上酸梅醬, 為整道菜生色不少!
掌中寶 雞軟骨類的東東, 很香口, 送酒一流
牛舌牛肋 罕有地, 牛舌是厚砌, 這才有味! 要加分! 咬下去”索索” 聲,牛香滿溢, 必點!
牛肋也夠鬆易咬
茄子 好有型! 很長的一條! 外邊燒得微乾, 內裡還很JUICY!口感有層次, 加上木魚吊味, 魚香同茄子本就是一家, 大家也讚好吃!
燒粟米 聽說那個牛油是他們自家調配, 有少少蒜味, 帶青色很特別
因為我不奶不牛油, 只沾了少許, 也沒有那陣奶腥味, 很易入口! 而粟米口感好爽脆, 真是咬下去” 索索” 聲!
來介紹一下:
原來如果你點清酒, 這裡還可以讓你隨心選杯子! 既貼心, 又開心! 本來說不飲酒的我, 因為師傅和員工們的推介(聽說飲了酒食物會更有提升), 還是來了兩少杯! 謝謝員工的體諒, 知我們怕飲太多, 肯幫我們把梅酒分成小小杯 先來清酒, 很甜,一點都不嗆, 而且有一種清新的感覺! 最近公司出了問題, 很糾結, 很煩惱, 飲這個好像也洗滌了我滿腔怒火
再吃9格小菜, 真是好像又再鮮味了, 清酒果然提醒了味道, 而且人開心了, 心靈舒坦了也就特別好吃!
之後再飲梅酒, 本來我以為一定是酸的,可是好香,又帶甜, 我是最快把酒飲完的! 我覺得飯後飲杯梅酒清一清也很好
師傅見我面紅紅也走來問我一下. 對不起,本村姑有著奇怪的體質, 飲一啖酒都是會面紅的! 但放心, 我還是可以順利回家的
甜品是紅豆牛奶豆腐 Rei 是很怕奶味, 可是這個完全沒有奶腥味! 但那磚豆腐奶涷質感比我想像硬身, 所以!紅豆很大, 又香, 牛奶豆腐有豆味, 但偏淡, 混著紅豆吃剛好!
我們臨走時已睇中下次來吃什麼! 是蟹宴,hahahahahhaa!
p.s 等食物時職員又跟我們談天說地, 我們在看電子菜單中更發現之前老板連人帶食材出到會的私密照(!!!) 老板(男) 的打扮很性感(笑)
完全覺得這間店是老板跟員工都打成一遍,大家也很快樂! 很像一家人! ,整間店就是帶著快樂的氣場!
就此, 多謝收看(鞠躬)