2014-06-08 371 views
記得上次去沙田新城市廣場內8樓的美心都一段時間了,原來現在原址已經搖身一變成為3間同是美心中菜旗下的酒家 - 翠園,潮庭和川淮居,各分別主打不同菜系的中菜。這夜就應朋友的邀請一齊來到川淮居參加試食,在此要再次謝過邀請和安排。川淮居顧名思義是主打四川菜加淮揚菜。地理上一個西、一個東,這個中菜配搭又幾有趣。蔥油海蜇頭 ($75),質感非常爽彈,蔥油的調味剛好。茉莉花茶煙薰素鵝 ($68),淡淡煙薰香,清新。無錫梁溪脆鱔賣相特別,卷成一座小山般。脆鱔甜甜酸酸,相當脆口。除了這3款我很喜歡的前菜外,我們還有吃了麻醬雞絲粉皮 ($60)和四川蒜泥白肉 ($72),賣相工整,味道亦不過不失。開始主菜前,先來一鍋米莧鮮魚羹 ($128)。魚肉塊鮮美嫩滑一點不腥,加上莧菜粒粒,這款湯羹真是清甜又健康呢,好好飲呀。 秦淮芙蓉賽螃蟹 ($108),做得不算油膩,如果蛋白可以炒得更滑溜會更好吃。接著以下是較濃味的菜式,四川宮保蝦球 ($158),四川豆瓣桂魚($180)和川辣跳水雞($158)。先別給這幾道菜那些辣椒和紅油賣相嚇到,其實食起來辣度只是很輕微。大概是為了遷就部分本地客人口味吧,不過對愛吃辣的
蔥油海蜇頭
蔥油海蜇頭 ($75),質感非常爽彈,蔥油的調味剛好。
茉莉花茶煙薰素鵝
茉莉花茶煙薰素鵝 ($68),淡淡煙薰香,清新。
無錫梁溪脆鱔
麻醬雞絲粉皮
四川蒜泥白肉
秦淮芙蓉賽螃蟹
四川宮保蝦球
四川豆瓣桂魚
接著以下是較濃味的菜式,四川宮保蝦球 ($158),四川豆瓣桂魚($180)和川辣跳水雞($158)。先別給這幾道菜那些辣椒和紅油賣相嚇到,其實食起來辣度只是很輕微。大概是為了遷就部分本地客人口味吧,不過對愛吃辣的朋友(包括我自己)就會覺得辣得絕不夠喉了。
川辣跳水雞
3款菜式都做得火候剛好,肉質都沒有過老,蝦球亦炒得香和爽口。可是味道不夠'四川'和'川辣',與預期有落差呢,要扣點分。
合桃炒紅米飯
合桃炒紅米飯($80),炒飯炒得不油膩,粒粒飯粒加入較高纖維質的紅米,還有加上脆脆合桃,食起來更有咬口之餘亦感覺較健康。
無錫灌湯小籠包
我們還吃了一款點心,無錫灌湯小籠包($54)。每隻小籠包都包得精緻小巧,用皮薄多汁來形容絕對恰當,肉質也甜美。不知其他點心是否也有如此好水準呢。
桂花酒釀丸子
桂花酒釀丸子
而這夜甜品有桂花酒釀丸子 ($25/位) 。丸子煙煙韌韌,加上淡淡桂花香,味道不太甜,如果酒香能突出點就定更得我歡心了。
整體來說,感覺'淮'比'川'的菜式做得更吸引呢,而且原來點心亦很不錯呢。川淮居環境舒適好坐,前菜大多約$70多、主菜大多約百多元,定價頗大眾化。想在沙田區來個中菜聚餐聊天的話,這裡的確幾適合。
Dining Offer
Tasting Event