2021-02-11 2083 views
開心慶生 休閑收爐飯年廿八,終於收爐。放工後和同事兼好姊妹,自駕到前身是小白鷺餐廳的Billow, 好好吃一餐,慶祝生日和奬勵忙了好幾個月的我們💖車子一到達,就被迴旋處的玫瑰花和餐廳旁的鬱金香花圃吸引著。但時間已經是下午2時,肚子餓了,所以忍著,留待飯後才欣賞、拍照。甫踏進餐廳,進入眼簾的是我鍾愛的歐式佈置。雖然餐廳內坐滿了食客,卻一點也不覺得侷促。訂座的時候,選了坐Garden (庭園)。那裏是個不太大的露天空間。每張枱都撑著太陽傘,枱面也放好了餐牌和精緻的金屬餐具。主菜前,先上了是日餐湯,是我最愛的南瓜忌廉湯呢!這湯的忌廉,以泡沫輕浮在湯面,輕柔的忌廉泡沫,為幼滑的南瓜湯添了一份輕盈的香氣,使疲累身心也放鬆下來。上主菜了 — 我點了安格斯西冷、大啡菇配青胡椒芥辣醬。食物以木製餐盤盛載,盤上的西冷牛扒,加上大啡菇,再配有色彩斑斕的小甘荀、粟米芯、串串茄和甜椒。這份安格斯西冷牛排,份量頗大。牛排五成熟,雖然並不是入口即溶的那種,但肉質柔軟、可口。讓牛排沾了一點青胡椒芥辣醬,再放進口內,噢,芥辣醬並沒有辛辣的味道,卻為牛排的味道提升了不少。配菜方面,不可不提的是略烤的串串茄,咬下去
開心慶生 休閑收爐飯

年廿八,終於收爐。

這份安格斯西冷牛排,份量頗大。牛排五成熟,雖然並不是入口即溶的那種,但肉質柔軟、可口。讓牛排沾了一點青胡椒芥辣醬,再放進口內,噢,芥辣醬並沒有辛辣的味道,卻為牛排的味道提升了不少。配菜方面,不可不提的是略烤的串串茄,咬下去的一剎,滿口盡是酸酸甜甜的果肉和汁液,它那酸甜有致的味道,減卻了牛排的厚重和膩胃的感覺。

好姊妹點了羊膝配香草紅酒汁。上菜時,令人驚喜的,是碟子上鋪了一層羽衣甘藍,其上放了連骨的羊膝,旁邊擺放了紅黃甜椒,並幾朵食用花,鮮艷的顏色令人食慾大增。

另外,也點了北海道帶子、櫻花蝦、菠菜闊條麵,碟子也有番紅花作配襯。廚師在餐盤的佈和顏色的配搭,實在花了不少心思,令人賞心悅目呢!

因為這次也是為好姊妹慶生,所以主菜過後,也點了廚師甜品拼盤。

甜品的一刻,我們都差點叫了出來,甜品真的太精美了!甜品共有6個款式,每件都刺激著不同的味蕾反應,滿足非常!廚師亦為我們在碟上寫上自訂的祝賀字句,很貼心。

我們自備了特別的蠟燭插在甜品上,請侍應為我們燃點。可是這蠟燭太特別,不易燃起,令我們感到有點不好意思,但侍應卻細心、有耐性地,幫我們細看蠟燭的說明書,盡力為我們燃點蠟燭。

餐廳每個角落都是拍照的景點,我們當然不會錯過。侍應十分殷勤和友善地幫我們拍照,除了順應我們的要求,為我們影了好幾幅照片外,還給我們意見呢!影出來的照片,構圖和效果都很好,為我們留下美好的回憶。

最後,踏出餐廳,我們就在鬱金香花圃和白鷺湖邊觀賞、拍照,為這天打上圓滿的句號,正式收爐。
2021-02-09
$200 (Lunch)