2016-10-10 7839 views
是夜一行十人的飯局,有外國回港的,有久未見面的,吹水會難得算齊人,一起到馬會聚餐。主持人早已預訂,並定好菜譜,我們只要乖乖的坐著等吃。醋汁涼瓜瓜肉爽嫩,醋汁不會過酸,清新醒神。正值大閘蟹當造,就連前菜亦有混入。主持人千叮萬囑吃時小心蕩口,果然一咬下墨魚丸,裡面的蟹粉是峰湧而出的,極之流心!脆鱔冰爽,充滿話梅味,酸酸甜甜醒胃得很。 單看菜名,我們都在猜甚麼是黑皮雞?縱菌炒蝦球?上桌時一眾人等才恍然大悟,原來是沒有雞的,黑皮雞縱菌是這種菌類的名稱。不覺有何特別的味道,蝦球倒是炒得夠彈口。 全晚最出色的首推這鍋魚湯魚腐。湯有魚香,順滑味美。魚腐更是外層脆而中間軟,口感一流。湯裡還有斑片,十分豐富。 接著的梅菜乾烤一字骨,一眼看到已知不夠乾身。梅菜太少,部份肉更是咬不開的,令人大失所望。 幸好其他的菜式都不差。杏汁腐竹泡芥菜膽的杏汁勁香,芥菜膽完全不苦,跟滑嫩的腐竹甚為相襯。 炒飯吃不出甚麼野菌味,帶子細細粒粒的,似有還無,反而驚喜在於飯是脆的,切合脆米飯的名稱。 薑茶湯丸薑味香而不嗆喉,湯丸是麻蓉餡,煙煙靭靭,吃後很舒服。 本身已不太喜歡吃薩琪瑪,可幸這個薩琪瑪很脆,而且不過甜,然而兩款甜品

主持人早已預訂,並定好菜譜,我們只要乖乖的坐著等吃。
醋汁涼瓜瓜肉爽嫩,醋汁不會過酸,清新醒神。
醋汁涼瓜
大閘蟹粉流心墨魚丸
脆鱔冰爽,充滿話梅味,酸酸甜甜醒胃得很。
冰梅脆鱔
西蘭花黑皮雞縱菌炒蝦球
魚湯手打魚腐浸星斑球
梅菜乾烤一字骨
杏汁鮮腐竹泡芥菜膽
野菌帶子炒脆米飯
薑茶湯圓
本身已不太喜歡吃薩琪瑪,可幸這個薩琪瑪很脆,而且不過甜,然而兩款甜品當中小人還是較愛薑茶湯丸。
黑糖薩琪瑪
店方服務殷勤,整圍菜合共$3500,性價比高之餘吃得盡慶,眾人在嘻嘻哈哈之中又度過了愉快的一晚。
Type of Meal
Dinner