2016-12-04 5202 views
一星期都會有一天,我和同事都會去稻香飲茶,因為3個人吃5籠特價點心/小點,連茶位加一,每人平均只是需要$35,十分便宜啊。今天,我男友放假找我吃午餐,我當然和他一起飲茶。我們叫了叉燒包,川汁抄手,香煎薄罉,香芋酥盒和 推車仔不斷向你介紹的椰皇燉燕窩。椰皇燉燕窩方面,這個索價$29.8,其實十分昂貴,不過我一直都想試,今天有男友請客,當然要叫一個吃。味道方面,椰子不算大個,普通的細椰子size。當然你根本不可能看見燕窩,那些透明的物體應該只是啫喱而已。不過燉奶味道不錯,燉奶十分香滑,而且有香濃的椰子味,味道不錯。叉燒包方面,包皮其實比較厚,但都算軟熟。叉燒粒比較少,最多的只是汁和肥膏,不過勝在夠便宜和飽肚,而且味道都算OK的。川汁抄手方面,即是辣椒油雲吞,不過雲吞內當然沒有蝦,只有豬肉。今天的辣椒油好像混合了水,完全不辣,而且雲吞不夠熱,味道一般。香煎薄罉方面,薄罉好像厚了一點,而且配料好像比較少,只得蔥花,而且有幾塊薄罉連蔥花都沒有,不過薄罉咸咸的味道都不錯,而且都是夠飽肚。香芋酥盒方面,這個等了半個鐘才來,而且只是暖和,為什麼要等這麼久?這個要熱騰騰的才美味,今天味道只是一般。環境
叉燒包
叉燒包
川汁抄手
香煎薄罉
香芋酥盒
香芋酥盒
環境方面,茶樓分開2邊的,今天我們十分黑仔,坐了一個三不管的地方,人手完全不足,身邊經常沒有侍應在周圍,下單,送點心來都是比較慢。
價錢方面,茶位每人$9,其實都比較昂貴。由於今天叫了椰皇燉燕窩,所以比較昂貴,2人總共$110,即是每人$55。
總結來說,稻香的點心味道都只是一般,不過閒日勝在有特價點心,夠便宜,一星期一定要吃一次。
2016-12-02
$55 (Lunch)
香煎薄罉