2015-10-14
每逢星期六下午也要到尖沙咀上課, 天氣好的時間, 老公也會來接我放學, 再順道在尖沙咀食晚飯。我每次也會挑選一些未去過的餐廳, 所以老公每次都很期待星期六的來臨, 因為他很想知道這星期我會帶他去那一間餐廳, 叫什麼菜和不知道是驚還是喜 其實這也是個維持夫妻間感情的一種方法。 今天我帶他去的是位於尖沙咀中心的德國餐廳。餐廳分了2層, 上層是室內的, 與商場連接, 下層是面向海旁的, 通住大街。街上還放了大大小小的木製傢具。太陽猛烈的時間還有大大的太陽傘開著。雖然天色還沒暗,但我們到達時, 已經看到好多外國人在把酒談歡。因為不太喝酒的關係, 我們兩個人叫了一大杯德國啤酒來嚐一下。 我一向覺得啤酒很苦, 喝完後滿肚子是氣, 很不好受。老公說德國的啤酒不一樣, 所以我就嚐了一下, 果然跟香港的啤酒不一樣, 沒那麼苦, 而且有很重的小麥味, 我不禁喝多幾口, 但喝滿後, 還是會滿肚子氣的 喝啤酒又怎可能沒有送酒的小吃呢。。。我們點了一份德國腸拼盤, 可以一次品嚐那麼多種不同口味的德國腸, 我們真是太貪心了吧!香腸煎得很香脆, 皮是脆脆的, 肉混入了不同的香料, 咬下去時,肉的香氣飄出來。伴碟
雖然天色還沒暗,但我們到達時, 已經看到好多外國人在把酒談歡。因為不太喝酒的關係, 我們兩個人叫了一大杯德國啤酒來嚐一下。 我一向覺得啤酒很苦, 喝完後滿肚子是氣, 很不好受。老公說德國的啤酒不一樣, 所以我就嚐了一下, 果然跟香港的啤酒不一樣, 沒那麼苦, 而且有很重的小麥味, 我不禁喝多幾口, 但喝滿後, 還是會滿肚子氣的 喝啤酒又怎可能沒有送酒的小吃呢。。。我們點了一份德國腸拼盤, 可以一次品嚐那麼多種不同口味的德國腸, 我們真是太貪心了吧!香腸煎得很香脆, 皮是脆脆的, 肉混入了不同的香料, 咬下去時,肉的香氣飄出來。伴碟還有酸椰菜和酸青瓜。酸椰菜是德國人吃香腸時必備的配菜,一口香腸夾著一口酸菜, 酸菜可以減輕香腸的油膩感, 再加一口啤酒, 真是人生一大享受, 心裡暗暗想:德國人真懂得享受! 除了香腸, 我們還點了一份炸豬扒,皮的厚薄很適中, 切開時皮沒有與肉明顯的分離,這點做得不錯, 很可惜的是肉比較乾身, 肉汁不多, 可能是火候控制得不夠好, 炸太久了, 導致肉汁流失。 雖然食物的質素還有改善的地方,但整體來說,這餐飯我們吃了2個多小時, 一邊喝著啤酒, 一邊聊天, 一邊看風景, 感覺很舒服自在。是三五知己聊天聚會的好去處。